понедельник, 13 октября 2014 г.

Вредные советы для новичков в скрапбукинге



Привет, дорогие мои!!!

Скажите, вы слышали такие забавные стишки под названием вредные советы, которые придумал Григорий Остер?
 
Я думаю, многие их читали, смеялись и веселились. И сегодня я решила написать вредные советы для новичков в скрапбукинге (каковым являюсь и я) на основе своего опыта и опыта моих знакомых девочек-скраперов.

Итак, приступим

1)    Нет никакой теории. Скрапбукинг – это элементарно и просто. Вам не нужно знать ничего. Цветовой круг, теория композиции, художественно виденье.. Что? Вы шутите? Это для лохов, у вас, вашим врожденным вкусом, все получится сразу и без нудных рассуждений каких-то непонятных людей. 

2)    Скетч – что это такое? Вы что, не придумаете, как художественно разбросать всякие цветочки по открытке? Да и слово то какое-то не русское. Ну его, он для тех, у кого нет воображения и фантазии (это реальная цитата из сообщества начинающих скраперов из одной социально сети)

3)    Если вам все-таки нужны советы – отличный вариант начать писать сообщения в блоге или в социальных сетях всем увиденным вами мастерицам. Вопросы должны быть самые простые и глупые. Спрашивайте грубо, настойчиво, правда на вашей стороне. Если человек этим занимается – он обязан поделиться с вами знаниями, это не трудно. Если вам не отвечают – обижайтесь, устраивайте свару.

4)    Аккуратность никому не нужна. Зачем она? Вот вы видела в работах мастериц какие-то потеки и всякие не аккуратные штуки. Вон, даже чай проливают. Что? Это особые стили? Вранье! Поэтому режем на глаз, прямо на кухонном столе, рядом с недоеденным обедом.

5)      Надо сразу браться за что очень сложно, большое и невероятное. Открытка – фууу, это не для вас. Вы мыслите масштабно. Сразу скрап альбом, сразу сложные проекты. Напоминаю – теорию не читаем.

6)   Нет мастер классам! Чтобы вас кто-то учил? Чему? Открытки делать? Да там все понятно интуитивно, а что не понятно, вы и так догадаетесь. Не нужно особых умений, знаний и опыта, чтобы делать такие же вещи как  вот эта мастерица или та. Это просто у них материалы хорошие. 

7)  Не читаем блоги и не смотрим на работы других людей. Вы и только вы достойны внимания. Нельзя даже сравнивать свои работы с чьими то.. непонятными… Участвовать в заданиях и совместных проектах? Да ну! Я и так крута!

8)  В работе главное заполнить все имеющееся пространство и использовать как можно больше декора разных цветов, иначе она выглядит бледной и пустой.

9)   Материалы. Тут 2 варианта поведения, выбирайте себе тот, что ближе. Или не разобравшись, что и как скупаем все, что подвернется под руку, чем не понятнее, тем лучше или начинаем экономить на всем. Фирменная бумага? Да ну, я я  вон куплю обычную цветную и все будет супер. Ну и дома поищу что есть!! Шикарная вещь получится и денежки целы!

10)  Кстати, закупаться стоит только в магазинах, которые находятся в вашем городе/поселке, и желательно в вашем районе. Близко же, а что нам еще надо! Ну нет там нужных вещей. Ну дорого, зато надежно. А Интернет вещь такая, очень зыбкая. Обидят, обманут, убьют…ой…Ну в общем в Интернет не ходим, там страшно.

11)  Обязательно фотографируем свои работы с как можно худшим освещением. А пусть люди догадываются что и как. Это так загадочно.

12)  Постоянно выкладывайте эти свои фото во все скрап группы и блоги. Просите высказать свое мнение и советы, ждите моря комплиментов и приятных слов, вы же обалденный мастер. Если пытаются дать совет – грубо оборвите и гордо удаляйтесь, чтобы завтра закинуть порцию таких же фото.

Я некоторые из этих пунктов выполнила с блеском. Например, не читая ничего о теории взялась делать кучу открыток на новый год, и пыталась сделать что-то волшебное из цветной бумаги для поделок и каких-то домашних блесток, и скупала все что подвернется под руку. Сейчас я продолжаю совершать ошибки. Ну, а куда без них)
Надеюсь, что вы посмеялись или хотя бы улыбнулись. 
Если у вас свои вредные советы – пишите в комментариях!!!





15 комментариев:

  1. Про аккуратность особенно порадовало!��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и сейчас бывают с этим проблемы)) А по началуу))) И коврика не было, и линеек нормальных, ножей) Так и резала ножницами на глаз и удивлялась - а чего это не очень получается)

      Удалить
  2. Ой Вера рассмешила. я выполнила четко пункт про открытки из подручных материалов( цветной бумаги ), и довольное самолюбование в начале, что " мои то работы такие крутые, просто у меня инструментов нужных нет , поэтому рамочка кривая " )))) Есть у меня одна открытка шейкер( делала ее одной из самых первых) так там вообще бисер выпадает , и рамочка в уголках где то кривая ,но я четко была тогда уверена , что сделать мне качественную работу мешает отсутствие Бигшота( у меня его кстати до сих пор нет, и как то справляюсь))) ... типа если бы рамочку вырезать на нем, то открытка сразу же станет мега качественной))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующая стадия после самолюбования - я безрукий урод, у меня все некрасивое.
      Многие на этой стадии заканчивают заниматься скрапом и рукоделием вообще и не приходят к третей, нормальной стадии - "Я что-то умею, что-то нет, я это делаю ради собственного удовольствия. мне есть к чему стремиться, но я все равно молодец".

      Удалить
  3. прям в чем-то и себя увидела)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у нас у всех какие то общие ошибки)

      Удалить
  4. Как интересно написано!)) посмеялась)) наверное, каждый в чем-то увидит себя)))

    ОтветитьУдалить
  5. Привет) и я когда-то такой была)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово написано! Очень понравилось про заполнение всего пространства - узнаю себя в начале пути;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа, главное везде всего хаотично разбрасать и красотаа! Хихи!

      Удалить
  7. А еще вредный совет - все хорошие материалы откладывать на потом, для лучших работ, а в настоящем делать из чего попало)

    ОтветитьУдалить
  8. Мне понравилось про теорию не читаем и блоги не смотрим)) Класс!

    ОтветитьУдалить
  9. точно! в начале набрала все что видела в интернет магазинах, а теперь все лежит и не знаю что с этим добром делать

    ОтветитьУдалить