понедельник, 13 апреля 2015 г.

Разворот прожект лайф - весна пришла

Привет!


Сегодня я к вам с очередным разворотом, к которому я еще сама не поняла как отношусь...
Сейчас плохо, очень плохо...
Через пару минут вроде ничего...
Еще через пару "Ну есть же интересные штуки, че ты паришься"
Еще через некоторое время - "Нее, не знаю..."


Вот такое у меня настроение. Это о творчестве.
А теперь о самом развороте.


ВЕСНА!
Ооо, как я люблю весну!!! Я вообще люблю не жару, а такую переходную температуру - бабье лето,конец апреля-начало мая. Когда все уже стаяло и на улице свежо и хорошо, но нет еще оглушающей жары и всяких мошек.
В этом мы с Пушкиным А.С похожи.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом. 



Как вы поняли из фото -мы очень много гулем. Паша балдеет от того, что на прогулках можно бегать. Очень любит людей, особенно детей и мужчин.
Недавно в парке подбежал к какому то молодому отцу, схватил его за палец и желала увести с собой поиграть.




А еще, девочки, у меня похоже наступила та усталость от Прожект лайф, о которой вменя предупреждали. Новизна пропала, пришла рутина. Да если еще начинаю себя сравнивать с другими участниками "аниного кружка" и других челенджей, вижу как люди быстро становятся ПД и растутт прям на глазах, и наступает прям грусть-тоска-печаль-посыпание головы пеплом. И фотографировать проект классно до сих пор не выходит.
 Ну вы поняли, обострение у меня.


Наверное просто сегодня такой день. Я так спещила сделать разворот к сроку, меня все отвлекали, и я откромсала себе верхушку большого пальца.
Доделывала все уже после обработки и перевязывания...
Так что я еще и "инвалид" на данный момент)))

Вообще у меня по скрапу весна более результативна, чем зима. Только сейчас что-то нашло.
а так позитииив.

А как ваша весна? Как настроение?

Ни за что не пропущу очередное задание челенджа у ани
Собственно ради этого и пострадал палец! Видите, девочки, как я вас люблю? Себя не жалею.

Поучаствую в апреле у приветливой СОВУШКИ СЛАВИИ.



27 комментариев:

  1. Верааа, ну ты чо! Выздоравливай! Ты так здорово акварелькой раскрасила карточки! Сама ведь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, идея была именно в том, чтобы все сделать с нуля с помощью акварели, штампов и чипа.

      Удалить
  2. Вера все хорошо, хотя на меня тоже иногда находит, т.к у меня хронический недосып, а от этого и настроение паршивое и все бесит, короче " соберись тряпочка" , разворот твой очень веселенький сочный такой получился, сынуля у тебя молодец не теряется друзей для игры всегда найдет))))
    И еще вот что хотела сказать, мы же это для истории, для себя в первую очередь делаем, а потом уже для конкурса, так что думай просто о том как вы будете читать , что у вас было в 2015 году)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вечно так, смотришь на тех у кого стильно и светло и хочешь так же, но похоже яркие цвета и я одно целое.
      А про конкурс - ну если б я делала чисто для себя, я бы просто не выкладывала это в блог, наверное... Все таки хочется, чтобы было круто и с точки зрения скрапа!
      Недосып - мое вечное состояние, еще и рутина вечная.. я тоже ррры и соберись тряпочка.

      Удалить
  3. Хорошая идея с акварелькой) Мне нравится) Побольше техники и вобще будет шикарно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Идея-идеей, а ее воплощение другое дело. А на него не хватило сил и времени, ибо нефиг все откладывать на последний момент...
      Хнык-хнык...

      Удалить
  4. Вера, у тебя получился очень весенний разворот! Я тоже обожаю больше всего именно эти моменты года - когда такой особенный запах в воздухе... Очень жаль, что ты поранилась! У меня тоже такой опыт был, но я сфоткала свой палец забинтованный и потом даже заскрапила его)

    По поводу фотографирования разворотов. Могу посоветовать, ты только не воспринимай очень близко к сердцу, я тебя и твой ПЛ очень люблю))
    Убери совсем протекторы, я так понимаю, что карточки лежат на нем, и это смотрится совсем неаккуратно, как по мне. Реально проще разложить просто сразу на фоне, получится гораздо ровнее и аккуратнее. И судя по фоткам, у тебя больше света попадает сверху на середину, а бока и низ в тени. Попробуй подвигать по полу, чтобы найти более освещенное место. У меня для съемки работ проход между диваном и столом в метр от силы. Я нашла в этом проходе такое положение, при котором тень от мебели не попадает на работу. Ну и пост-обработку никто никогда не отменял. Без этого как вообще жить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, спасибо за советы по фото!!! У меня проблемы с аккуратным раскладыванием карточек, следующий попробую не на окне, а на полу и на чисто.белом фоне!
      Анечка, я то тебя как люблю, прям ващеее! И все твои работы!

      Удалить
    2. Вера, спасииибо))
      Раскладывай на полу и подальше от окна - тогда свет будет более рассеянным и ровнее будет ложиться. Ну и конечно не в прямой солнечный свет, а только в тенек кладем)) Я вообще на куске пивного картона раскладываю, который с одного края погрызан кошкой, а с другого я сама отстригаю временами)))

      Удалить
  5. Вера, отбрось сомнения! Всему, что не умеем, мы учимся, Интернет нам в помощь, а вот чувству юмора никто не научит. ПЛ без реальной жизни с реальными красками и юмора - это какая-то декоративная штуковина исключительно)) Я за красоту без жертв))) Береги пальцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И твой акварельный разворот - отличный! Карточку с лампочкой я бы украла, если бы не была совестливой)))

      Удалить
    2. Настя, спасибо за поддержку! Мяу!

      Удалить
  6. Вера, ты молодец! Акварелька - это всегда выигрышно, я вот не решусь никак. А состояние твое понятно, сама частенько прибываю в таком и точно знаю, что это пройдет, зато ты почувствуешь, как выросла творчески. Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, технически мне расти еще и расти, и творчески тоже! но зато есть куда стремиться!

      Удалить
  7. А мне разворот нравиться. А еще больше нравиться что ты пытаешься найти свое решение ПЛ. Самовыражение - это круто. Мне кажется всегда надо искать, пробовать, учиться. И надо ставить перед собой маленькие цели и их добиваться. Идея с карточками и акварелью классная. Иногда тоже задумываюсь потворить попридумывать карточки, но пока не решаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня придумывалка иногда сама на меня запрыгивает и не выбросить ее из головы))))))))

      Удалить
  8. Вера, мне тоже разворот симпатичен, я вот никак за акварельку взяться не могу, ну не очень я люблю грязюку разводить), а у других результат всегда нравится) по поводу фотографирования почитай статью http://memuaris.blogspot.de/2014/09/project-life-23-project-life.html мне помогла, у меня в квартире вообще нет места где было бы достаточно светло, я фотографирую страницы по отдельности, обрабатываю в фотошопе, а потом склеиваю в разворот там же)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня и фотошопа то на компе нет... Я их в быстром онлайн корректоре делаю...
      Спасибо за советы и поддержку.

      Удалить
  9. отличный разворот, акварелька так хорошо легла, очень понравились карточки с лампочкой и деревом листиком, как сами по сбе так и в контексте. Не помню у кого читала, что скраперы становятся слишком придирчивы к своим работам. Главное чтобы процесс приносил радость. ведь так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в этот раз процесс был нервный, поэтому наверное такое отношение.

      Удалить
  10. Ой, Вера, все знакомо) не переживай, отпусти. Это все наш чертов перфекционизм, надо все делать отлично, и чтобы все это оценили и пятерочку поставили в конце тетради, я вот пытаюсь забить, и детей не оцениваю и не сравниваю с другими, или по крайней мере стараюсь так делать) Развороты у тебя отличные, молодец что не поленилась цвета добавила, видно работал человек, жаль что процесс был нервный, но все равно же доставил удовольствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детей оценивать точно е стоит. А вот себя в скрапе - у нас это всеобщая болезнь.. и я ей заразилась.

      Удалить
  11. Вера, ты прекрасно применила акварель в своей работе (почему я не придумала?))))) Усталость и рутинность всегда присутствуют в долгих проектах, мне обычно помогает представить конечный результат и радость от целого альбома - сразу хочется творить! И спасибо от Совушки Славии за участие в СП!
    Карина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за такой чудесный комментарий!

      Удалить
    2. Вера, добавь еще, пожалуйста баннер проекта в пост, чтобы поучаствовать в конкурсе !

      Удалить
  12. Вера, очень весенний разворот получился! Конечно, акварель добавила весеннего настроения)) Я вот все никак не доберусь до нее)))) Спасибо за участие от Совушки Славии) Ксения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я внезапно полюбила акварель, она клевая! Спасибо!

      Удалить