пятница, 15 апреля 2016 г.

Усатое вдохновение и болтовня о скрап дружбе

Привет!


Сегодня я пришла к вам в хорошем лиричном настроении.
То есть будет много букв, готовьтесь.
Заодно покажу вам работы, которая я сделала для позитивной ДК cherrylana.
А самое важное - я вдохновлялась штампами дизайна моей хорошей подруги Хасият Волгановой.  
Наконец-то у меня появился набор с надписями на родном языке, с юмором и игрой слов, с классными графичными шрифтами!
Мне захотелось сделать с ними серию открыток для современного молодого человека, слегка в хипстерском стиле. Поэтому я сразу же взяла крафт бумагу - ведь экология наше все
Юху!
И Остапа понесло!


Первая работа интерактивная - открытка спинер. Такая интересная  конструкция со сменяющими друг друга при движении изображениями усов. Очень динамичная и веселая.
Вторая получилось по-мужски сдержанной, с четкими линиями и яркими акцентами
 
А теперь поболтать. 
Дружба - вещь очень сложная, не менее заковыристая чем любовные отношения. Что в принципе понятно - те же личные отношения с другим человеком, только без секса. И то, что человек часто бывает твоего пола, ситуацию ничуть не упрощает. Даже наоборот.
Я обратила внимание, что дружба всегда возникает на стыке общих интересов. То есть у людей должно быть какое -то общее увлечение. Они должны быть захвачены одной или несколькими идеями - тогда им становится интересно общаться друг с другом, а потом уже приходит личная симпатия, более близкое общение и сама дружба.
Я сама - человек очень контактный. И в каждой новой тусовке у меня достаточно быстро возникает круг новых знакомых и приятелей.
Но кто-то из них становится близким и родным, а кто-то так и остается в стороне. Все потому. что тут на арену выходят такие базовые вещи как: общий уровень интеллекта, взгляды на мир, характер, темперамент и прочие.
 
В рукодельных тусовках часто принято прикидываться этакой розовой няшкой и феей, просто такой невинной, волшебной и наивной. А внутренние черти прячутся глубоко внутри. И иногда ты заглядываешь чуть дальше, за краешек ширмы из цветов и розовых пони и в ужасе убегаешь)))
А иногда за тихим скромным молчанием или громкой эмоциональностью кроется такой кристальной чистоты душа, что просто больно смотреть и хочется плакать, радуюсь, что такие люди все еще живут на этой грешной земле.
 
А бывает и по другому - общался с приятелем, общался, но человеческое существо не статично, и твой друг стал менятся в какую то не очень симпатичную тебе сторону...Ну вот получилось так. И это его право и его выбор, ваши ценности уже не совпадают так, как раньше. И общение постепенно сходит на нет.
Но лично я все равно и всегда благодарна за то, что она когда то было!
Еще одной особенностью скрап тусовки является щедрость. Здесь все таки больше людей щедрых - на знания, на советы, даже на материалы.
Мои походы на почту и к почтовому ящику с появлением скрапа превратились в праздник. Я то тащю туда штук 10-15 конвертов, то сама забираю конверты, конвертики, посылки и огромные посылищи.
Скрапбукинг объединяет совершенно разных людей, но все равно в большинстве есть нотка творческого безумия и желания делать мир красивее. 
 Спасибо вам, дорогие мои, что вы есть!
Что читаете мой блог, пишете комментарии, поддерживаете меня во время творческих кризисов и радуетесь успехам!
Благодаря вам у меня всегда становится тепло на сердце!
Люблю!

Покажусь в паре заданий. Открытки у меня серией идут - я уверена, что их уместно показать в одном посте.
Саратовский клуб и задание - Нескрапбумага. 
У меня это обожаемый крафт, который так классно объединяет все работы.

Блог Храни Воспоминания и задание Штампинг
  
 


17 комментариев:

  1. Вер, открытки - супер!! Вот это мастерство КАС, шикарно!!! Согласна с каждым твоим словом.. Ты, действительно, очень открытый и светлый человек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе за такие теплые слова! Мне безумно приятно!

      Удалить
  2. Вера, тебя всегда приятно смотреть читать. Работы улётные. Этот набор с дизайнами Хасият ты обыграла мастерски. Что сказать про дружбу. Дружить не умею, скорее тяготею к поддержанию приятельских отношений. Есть несколько подруг со школьных лет, встречаемся редко, т.к.живём в разных странах, но встреча - это всегда масштабно по эмоциям и наполнению друг друга энергией. Здорово, что ты нашла в скрап тусовке поддержку, щедрость свою и чужую, много всего интересного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты такая спокойная и сдержанная, все мы разные и это круто!

      Удалить
  3. Ты ж моя хорошая, настоящая, добрая. Скрап объединяет!
    Открытки классные))

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, очень классные открыточки получились - необычные! Приятно было посмотреть на твой взгляд на этот наборчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юль, я не сразу разглядела, какой он крутой. а потом было за уши не оттащить!

      Удалить
  5. Привет! Очень милые получились открытки!)) А по поводу дружбы,я всегда стараюсь дать человеку второй шанс,даже если он сильно меня обидит... Так как и сама не идеальна,и ещё тот скорпиончик!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты молодец, Гузельчик) Хорошая позиция и спасибо!

      Удалить
  6. Привет) Крутые открытки! Прям душа радуется, это ведь мой первый набор. Насчёт дружбы, в целом согласна. Добавлю только, что причина окончания дружбы не только в том, что друг изменился, ведь и мы сами тоже меняемся.
    И спасибо за тёплые слова в адрес друзей!))

    ОтветитьУдалить
  7. Открытки классные, мужской позитивчик такой) Я очень спокойна насчет дружбы, именно такой сильной и эмоциональной - у меня были закадычные друзья в школе и универе, в итоге осталось буквально пара-тройка людей, с которыми я плотно общаюсь, и дело даже не в том, что люди поменялись как-то - изменились расстояния между нами, у всех свои семьи, дела, работа - точек соприкосновения становится всё меньше. Согласна на 100%, что общие интересы очень важны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Общие интересы обязательны! Будем дружить через расстояния!

      Удалить
  8. Все такие классные! спасибо от блога Храни воспоминания)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классные работы)Меня заставили улыбнуться)Спасибо от ССК!

    ОтветитьУдалить