среда, 18 мая 2016 г.

Блондинка за рулем - страничка и пост о скрапсообществе.

Привет!


Сегодня я с редким для меня зверем - страничкой!
Эта страничка для меня особая - ведь впервые я не ходила часами вокруг стола, перекладывая элементы, а сделала ее буквально за 30 минуток на коленке из найденного в моей "бомж коробке" с обрезками и остатками.

 А поговорить я с вами хочу о скрап поддержке, ну и немного о нашем скрап сообществе.
На создание работы меня вдохновило задание в любимом Арт-базарчике и фото, которое показала  моя коллега по другой дк, известная под ником Анастасия Блондинка.


Настя - девушка яркая, категоричная, живая и громкая. Как я ее понимаю, сама такая, может сейчас чуть снизила силу "ментального удара".
Насте в последнее время пришлось не легко.
С  ДК то у нее все сложилось, там есть еще много громких или просто искренних людей, мы в лицо друг другу спокойно говорим все.
А вот в скрап сообществе вообще какая то невезуха. То пост в "злойхендмейд" группе напишут, найдя неудачный проект и начнут обсуждать, то еще что-то.

И это не ситуация просто 1 человека, это ситуация вообще в скрапбукинге , которая сложилась в последнее время. Очень много яда, очень много амбиций и каких то ссор, причем и публичных тоже.
Очень много злой критики и осуждения тех "кто не с нами". Формируются какие то "лагеря", компашки, где идет четкая градация на свой и чужой.
Понтов просто бесконечно много - если ты не пользуешься "штампами Алтенью, МТФ, Лавн фавн" или бумагой "Какао Ванила и цветами Прима"  - то ты лох.
Все это меня напрягает, потому что возводится в некий абсолют.
Так, и не как иначе.
Если ты не в дк и не в топах - ты хреновый мастер.
Если ты не выпячиваешь свое эго - хреновый мастер
Не понтуешься дорогими покупками - хреновый мастер 
Не создал армию безумных фанатов...
Не занимаешься скрапов 24 часа в сутки...
Не продаешь свои курсы или свои работы... 

Про амбиции, их хорошую и плохую сторону я напишу отдельно потом.
Сейчас просто мысли вслух

Но это же все не правда! Это все наносное! Часто это красивая работы маркетологов скрап компаний, они молодцы прям, мое восхищение.
Мне бы очень хотелось, чтобы в скрапбукинге было больше доброго общения, дружбы по интересам, меньше соревновательности и выпячивания эго.
Да, все мы с помощью творчества решаем какие-то свои внутренние проблемы. И да, у некоторых огромное желание стать значимым, достичь чего то, а тут такой шанс "уделать всех". 
Но по моему, одно дело  здоровая конкуренция и рост над собой, и естественное чувство гордости за себя и свои маленькие шажочки вверх,а другое километровая корона, злость и непрошеные советы о том, как скрапить всем вокруг. 

Давайте просто будем оставаться сначала хорошими людьми, а потом уже какими то там мастерами скрапбукинга.
Будем с добром встречать новичков, будем поддерживать и помогать коллегам, спокойно давать советы, когда просят и не считать, что твоя эстетика круче всех.
Ведь скрапбукинг - это искусство, а в не все так субьективно.
Что одному красота - другому полная...куча мусора.
Будем толеранты и уважительны!

Я знаю, что меня читают только хорошие люди и скраперы, поэтому призыв не к вам, а так, в воздух!

Спасибо, что прочитали, котята!

И да, страничку
делала по скетчу Киевского скрап клуба     
       
  Всем добра и хорошего творчества!!!
 


12 комментариев:

  1. Вера, добрый день. Я редко комментирую разговоры о скрап-сообществе, чтобы не вызывать себя и других на осуждение.
    Здесь задета очень актуальная тема. Одно время я так боялась, что мои работы попадут в названную группу, что не хотела ничего показывать. Потом поняла, там тоже отбор, если что-то мое опубликуют, значит, сама виновата, надо больше работать.
    В любом месте всегда есть конкуренция, важно сделать ее здоровой. Не в обиду Насте, но если состоишь в ДК, где позволяют себе судить других людей, внося в черные списки и критикуя, можно увидеть свои работы где угодно. Закон бумеранга. Вот поэтому я так осторожна к тем, кто меня окружает.
    Есть плюс, о Насте было заявлено на большую аудиторию. Я сама так о работе узнала, подумав, что вот и до скрапа добрались. Подвели фотографии, они не дали рассмотреть тонкости работы, но по этому поводу готова говорить с Настей, если она примет конструктивную критику.
    Вера, спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лесь, дело не в самой Насте, про работы она сама все знает и ей сказали. Правда-правда! И я тобой согласна. просто по человечески ей посочувствовала. Так что она тут вообще не причем
      Я скорее просто мм хотела свои мысли написать по этому поводу давно, уж больно все стали злые и меня это очень расстраивает.
      Я вообще против критики-критики, ни фига она не двигает вперед. Если говоришь, что то-то не так - скажи как исправить. А не конструктив ничем не помогает. Это дура - сама дура.
      В общем, я всех призываю к добру и той осторожности, с которой ты пишешь комментарии. Ибо все так зыбко у нас, все так сильно связано с человеческими эмоциями и мыслями, что негатив сильно задевает)

      Удалить
    2. Вера, полностью согласна. Все можно перефразировать на человеческий язык, не отталкивая от себя людей.
      Группировки и прочее были и будут, иногда приходится от хороших людей уходить только потому, что ставят перед выбором с кем "дружить", мне тогда легче ни с кем, чем выбирать.

      Удалить
  2. По страничке - хороша!
    Бомж-коробка позабавила названием)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыгы) Спасибо) Бомж коробка меня часто спасает)))

      Удалить
  3. Вера, какие правильные слова ты написала. Поражаюсь твоему энтузиазму и желанию "глаголом жечь сердца людей"! Надо быть добрее и без корон. Столько напрягов по жизни, что в хобби ищешь тихую гавань и поддержку.
    Настя, кстати, молодец, что сделала много правильных выводов из ситуации и воспользовалась теми советами, которые ей дали коллеги по ДК.
    А ещё я очень благодарна блогу Крейзи лаб за идею и возможность побывать в ДК даже самым новичкам. Это создаёт такие возможности для роста. Во многих ДК всё схвачено и пробиться очень тяжело, а опыт получить хочется. Начинающие учатся у опытных и получается такая развивающая площадка для всех. И у Насти всё получится! Мы в неё верим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все мое правдолюбие и желание "причинять вред и наносить счастье". спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Вера, страничка суперская! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера,я конечно немного в шоке! Я наверное не там обитаю,в последнее время вообще никаких разборок не встречала и даже было обрадовалась,так как когда только начинала,то этого было полно! Так что высказаться на эту тему даже не могу. А страничка классная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунчик, и не обитай там) Я просто видимо много бываю в сети, поэтому все это наблюдаю! Так что больше семьи, меньше интернета! И все будет у меня нормально)

      Удалить
  6. Вера, замечательная страничка! Спасибо от Киевского скрапклуба!

    ОтветитьУдалить