воскресенье, 18 января 2015 г.

Project Life разворот о зимних прогулках

Привет!
Продолжу свой сказ о том, как я Проджект лайф веду.
После выбора формата 30 на 30, после оформления титульного листа я решила задуматься о периодичности ведения своего проекта.
Я сижу в декрете и часто у меня бывает, что пара недель как бы сливаются в одииин большой день сурка, а иногда столько событий за пару часов происходит, что только держись.
Поэтому я решила, что вести ПЛ по недельно - не для меня.
Я выбрала максимально долгий и удобный период: месяц, как раз хорошо, чтобы подвести какие то итоги.
Чтобы совсем не заскучать, решила внутри месяца делать развороты, посвященные ярким событиям или просто "сводки с фронта" или зарисовки в стиле "один день из жизни".
Пока такая переодичность ведения мне понравилась и успокоила меня тем, что не будет слишком много рутины, на которую у меня аллергия.


 Итак, наш первый разворот посвящен всяким январским забавам и прогулкам на свежем воздухе.
В январские праздники, конечно же, было посещено больше интересных мест, чем обычно.
Особенно запомнился наш марш бросок по Ледяному городку
Собственно о нем первая страничка.

Немножко по крупнее журналинг


А вторая рассказывает о нашей рутинной (рррры) и привычной с Пашундрой уличной жизни в будние дни.
Наш маршрут зимой почти всегда один и тот же, ибо во дворы с коляской не заедешь из-за сугробов.

Детальки ближе


Для этой странички я воспользовалась скетчем Ани 
Анечка, спасибо тебе большое за скетчи и за то, что так щедро делишься опытом!


PS. Ребят, я очень переживала, что из-за недостатка материалов (и финансов на материалы) мой ПЛ будет выглядеть как детское творчество. Наверное, так оно и есть. Но потом я подумала, что я делаю его не на конкурс, не ради кого-то внешнего, а ради себя, ради нашей семьи и Паши.Я искренне надеюсь, что когда нибудь ему будет интересно рассматривать все это, читать и представить себе как он, маленький жил в далеком 2015 году.
В любом случае, все приходит с опытом. И вполне вероятно, что через полгода мои развороты будут более интересные и гармоничные.
А пока не судите строго, но всем советам буду рада!

 


29 комментариев:

  1. Материалы - дело наживное! Главная идея - сохранить воспоминания для себя и своей семьи, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
  2. Вера, а я вот в превьюшке когда увидела твой разворот, наоборот подумала классные кас развороты, что то чудесное! Коричневый с бирюзовым смотрятся очень здорово! Да, проджект тем и хорош, что можно вести с любой периодичностью, главное не заморачиваться и не выдавливать из себя развороты, захотел сделал, не захотел сделал после)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, огромное спасибо за поддержку!!!
      ПЛ - что-то чудесное и новое для меня, очень вдохновляет!!!

      Удалить
  3. Очень хороший разворот))) , главное память, вы сами 31 декабря 2015 года откроете и посмотрите с таким удовольствием свой прожитый год )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера карточки мне понравились с русскими надписями , это от Scrapberry's ?

      Удалить
    2. Да-да, это Scrapberry's, бумага, правда не нарезанная. Но если честно я ее быстренько в один вечерок нарезала под сериальчик, так что это для меня не проблема.

      Удалить
  4. Вера, разворот чудесный! Может быть чуть-чуть мрачноват, я бы добавила синенького, яркого в том твоей шапочки и детского комбеза! А сынуля-прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет) Я теперь думаю может быть пару белых карточек с фоновыми синими штампами надо было добавить для света

      Удалить
  5. А мне понравилось, честно честно, я просто люблю все крафтовое! и превьюшку я Вашу одну из первых открыла, зацепила она меня :).И это правда, проект для себя ну и еще для ребенка, они с такой скоростью растут и меняются, жалко нигде не сохранять эти моменты, поэтому да здравствует PL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за поддержку!! Прям чувствую, что попала в теплую семью любителей Прожект лайфа)

      Удалить
  6. полностью согласна с тем, что такой альбом для себя, а не для конкурсов! и мы тут не для того, чтобы судить и выбирать, а чтобы делиться опытом, расти и усовершенствоваться всем вместе! а у сынишки такие глаза обалденно голубые, ну как их не заскрапить!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Крафт так теплоты добавляет зимним пейзажам) здорово получается))

    ОтветитьУдалить
  8. Верочка, прочь сомнения! Самое главное для себя ты вынесла - это в первую очередь для себя. Топы - дело наживное и больше показушное. Я в первую очередь затеяла челлендж не для того, чтобы мы тут понтовались друг перед другом, у кого больше карточек, а для того, чтобы все желающие имели стимул не останавливаться и у всех была поддержка виртуального друга.
    И я тебя уверяю, что уже через годика 3-4 ты сыночка не оторвешь от ПЛ! У нас в детстве с сестрой было что-то вроде скрапбука от мамы - она оформила про нас совсем лялек альбом. И это был просто хит много-много лет))))))) там еще и наши письма деду морозу и открытки из садика))) это память на века!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе огромное за этот проект! Такой теплой атмосферы как тут я еще нииигде не видела!!! Как одна огромная семья!!! Я рада, что начала его вести, абсолютно затягивает и радует!!!!

      Удалить
  9. А мне сначала показалось, что это специальные такие карточки крафтовские для ПЛ, которые так красиво смотрятся с бирюзовым:) Кстати, в прошлом году у меня тоже на зиму мало было фоток и событий, пока ребенок был совсем мелким (ну что там, коляска, сугробы, дома приготовить обед, убраться, вот и все события), я еле что-то там наскребала на разворот (а делать очень хотелось), а вот когда настало лето, то понеслась! У меня неделька в разворот не помещалась, про осень я вообще молчу, там есть одна неделя на 4 разворота! А сын старший у меня обожает ПЛ! Все время читает и перечитывает. Кстати, присоединяйся к нам на Скрап-Инфо
    http://scrap-info.ru/newbb_plus/viewforum.php?forum=207
    будем рады веселой компании! И еще там подарки:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я обожаю крафт. А крафт с мятным просто улет. Этот набор scrapberry`s то же мой фаворит. Уже изрезала пару листов и еще планов на него грамадье. Карточки дело наживное - главное ощущения от разворота и конечно память. А глаза у сыночка просто два бездонных озера !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я безусловный поклонник крафта!!! И рада, что нас много!

      Удалить
  11. Во-вот, ключевая фраза-для себя)) Надо делать из того, что есть, пока есть желание. А раз есть желание, то и результат будет приносить удовольствие. Вера, нравится мне твой подход к делу)) Карточки скрапберриз- как родные уже, люблю их тоже.

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, я к тебе пришла из поста Скрапоголиков, и мне очень у тебя понравилось:)
    Остаюсь в ПЧ, чтобы не потеряться и смочь наслаждаться твоими работами!
    Очень хочу вести проджект лайф, но никак не решусь пока:)
    Будет минутка, заходи на огонек!

    ОтветитьУдалить
  13. И у тебя очень красивый блог!
    Правда-правда, особенно баннер...мммм:)))))

    ОтветитьУдалить
  14. ух ты, какой прикольный крабовый разворот! Генератор идей ты, Вера:)

    ОтветитьУдалить
  15. Вера, мне тааааак нравится! И то, как ты соединила самодельные карточки и от Scrapberyy's. и как использовала скетч (очень детально)) и маленькие детали (снежинка на шапочке)!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень здорово! крафт со снежинками смотрится очень стильно!

    ОтветитьУдалить