четверг, 8 января 2015 г.

Мужская история: открытка и рассказ

Привет!!!
Если вы не знали, я немного сумасшедшая и очень люблю придумывать истории...просто так...
И сегодня я хочу рассказать вам историю про Мистера Джонсона.


Америка 50 х годов. Время, когда мужчины мужественны, а женщины женственны.

В это утро мистер Джонсон проснулся привычно рано, за несколько минут до требовательного звонка своего будильника. Открыв глаза, он оглядел номер небольшого мотеля, в котором жил уже 4 дня. Обстановка была скудной, даже спартанской, но мистер Джонсон не привык тратить лишние деньги во время рабочих поездок. Он мужчина, а значит может и должен экономить на своем комфорте, чтобы привезти домой как можно больше.

При мыслях о доме на его душе потеплело. Мери.. нежная Мери, его любимая женушка, Майкл и Сем, близняшки-сорванцы, самые родные и близкие люди. Именно ради них он готов колесить по всей Америке, ночевать в дешевых отелях,  и продавать-продавать-продавать!
Мистер Джонсон был коммивояжером от Бога, он всегда знал что нужно привезти жителя того или иного городка, чтобы они достали свои сбережения из-под матрацев и принесли ему. Иногда он добирался до нужного места на автобусе, тогда тяжелые чемоданы с товаром оттягивали ему руки, иногда брал машину на прокат. Женщинам он продавал не кухонные принадлежности, неет, он продавал им мечту об идеальной семье и возможность почувствовать себя лучшей матерью и хозяйкой на свете, мужчинам вместе с бритвенными станками он продавал уверенность в себе, старикам с книгами - кусочек воспоминаний о прошлом и немного молодости, девушкам с шелковыми чулками - огни большого города и мечты о лучшей жизни.


Он очаровывал и завлекал, он шутил и грустил вместе с этими людьми.
 Иногда ему приходилось принимать участие в громогласных собраниях о том, стоит ли устанавливать новый дорожный знак, а иногда выступать на маленьких радиостанциях, рассказывая о своих товарах и о том, почему они так необходимы. Самым главным было то, что в пятницу вечером, максимум в субботу с утра он летел домой, домооой, к любимым и близким. И там, расслабившись после долгой дороги и отдав должное кулинарному искусству Миссис Джонсон, он открывал свой бумажник и доставал кровно заработанные доллары. И это были его дары на алтарь их с Мери любви.






6 комментариев:

  1. Ох. Вера ты писатель)))) Читала и смотрела несколько раз......Волшебная история и открытка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!!! Это меня тока недавно осенило, что оказывается можно соединить два моих увлечения - тексты и скрапбукинг)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. А то чьи же))))))))) Я же говорила - я пишу хорошо)))))))) Это как раз врожденный дар, в отличии от рукоделия и скрапа)

      Удалить
  3. явера-открытка суперская!А рассказ тронул!

    ОтветитьУдалить