понедельник, 16 марта 2015 г.

Я вернулась или аж 3(!!) разворота моего Прожект лайф.

Привееет!
Девочки мои, мои ПЛ-подружки, я по вам скучалаааа!
Но абсолютно не было времени и вдохновения,поэтому я пропустила 1 задание.
Но быстро взяла себя в руки и вернулась
Сегодня я покажу вам целых 3 разворота и немножко порассуждаю о творчестве скрапбукинге, поисках себя и проекте жизнь
Итак, первый разворот.



События описанные в нем очень грустные, а оформление очень яркое и позитивное. Наверное, в какой то степени это своеобразная защита.
А еще моя мама сказала, когда узнала, что я делаю про бабушку страничку в ПЛ: "Она была веселая, не делай грустное и черное оформление"
И я согласилась.

Странички по отдельности
Традиционно о Паше и его делах

Только о бабушке



Мысль о ПЛ № раз
Прожект лайф, да скрапбукинг в целом, как и исскуство - своеобразная терапия. Я сделала это разворот - и мне стало легче на душе, веселее. Теперь я могу вспоминать не то, как все закончилось, а то как оно было все 32 года моей жизни!


Разворот №2

Супер позитив - опять таки по принципу защита и компенсация. Я постаралась найти и выбрать самые светлые моменты из этих двух трудных недель. Просто для себя, просто для радости.

Странички по отдельности:
Эта очень смешная
Более спокойная


Мысль о ПЛ №два
Прожект лайф - самый популярный вид скрапбукинга в нашей семье. Вообще, мои родные, ну кроме мужа, который искренне меня во всем поддерживает, к моим бумажкам относятся с долей иронии и непонимания. Когда я что-то им показываю, они ,конечно, посмотрят. Скажут - "Красиво" или "Мило" и откладывают... И если вдруг я начинаю объяснять, что на эту открытку я потратила целый день и кучу материалов за много денег, и вообще тут мысль есть, идея, композиция, приемчики - они смотрят так...ну как на добрую сумасшедшую.
А вот прожект лайф чем дальше, тем больше любим. Его смотрит даже моя свекровь, и смеется над моим журналингом.
А мама (высшее признание) даже сказала недавно - "Когда доделаешь последние развороты, можно я возьму твой ПЛ на работу показать?" Оооо!!! Ну конечно, конечно можно, покажи всеееем!
Ни один мой блокнот, открытка, сложный многослойный альбом такой чести не удостаивался)

Разворот № 3
Он посвящен ни неделе, и даже ни 1 дню, а всего лишь вечеру, который сильно выбивался из рутины и был просто прекрасен. тем более, что я схватила с собой фотоаппарат.


Странички по отдельности



Я как всегда в последний момент успеваю поучаствовать в челендже от Ани.
В этот раз обязательным элементом был скетч карточки
Вот скетч

Вот карточка






А еще я поучаствую в совместном проекте от блога My-scrap. В марте там обязательный элемент чипборд или деревяшки - у меня чипа предостаточно в каждом развороте.

Мысль о ПЛ №три
Что-то со мной странное происходит и я вижу в этом большое влияние  Проджект лайфа и вообще того круга блогов, которые я начала читать.Не нравиться что больше многодетальность и насыщенность работ всякими украшалками.. прям ужас.. раньше так нравилось... И вообще я как будто немного пережидаю чего то в скрапе - нет такого адского желания бежать, что то делать...Ооо, еще и в связи с кризисом во мне проснулась огромная жаба, которая жалеет материалы. ведь непонятно, когда будут свободные деньги, чтобы прикупить себе что-то новое. Жалею на все...кроме прожекта.
Ну и весна-весна. Зимой я дома пересидела, впечатлений отрицательных куча, хочется просто гулять-гулять-гулять и общаться!

А у вас как дела? Как кризис влияет? Есть ли желание творить?



 


32 комментария:

  1. Вера, развороты чудесные! особенно понравились фотографии бабушки, она у вас красавица! что я тебе хочу сказать - прогресс на лицо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо! Просто у меня появились материалы специальные:-)

      Удалить
  2. Вера, жизнь продолжается и как здорово, что ты оставила память о бабушке!!! Красивую, чистую, светлую память! Развороты у тебя чудесные и журналинг потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, журналинг моя сильная сторона. А над оформлением я работаю:-)

      Удалить
  3. Ого, столько разворотов уже успела сделать))) Молодец! а я вот сижу и жду когда что то произойдет в моей жизни и я про это сделаю разворот :) а ты молодец, я смотрю и понимаю, вот они ценные мгновения нашей повседневной жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо делать! После парочки первых страничек, ты поймешь, что мгновений жизни столько, что даже в формат 30 на 30 они не влезают.

      Удалить
    2. Кстати, твой чип отпад. Дождусь выхода русских надписей и прибегу еще заказывать.

      Удалить
    3. Обратила внимания, что кроме детей самые популярные в ПЛ - кошки. Надо про них надписей больше!

      Удалить
  4. Вера молодец что вернулась! И развороты все класснючие!!! А про поболтать это ты вообще кстати! Вот с тем что скрап это Арт терапия я согласна на 1000 процентов!!! А pl мне просто помогает "выжить" в декрете, иначе я бы от дня сурка всех покусала :). Мысль номер два про добрую сумасшедшую меня заставила хохотать, вот один в один, когда мама ненароком увидела стоимость посылки из скрап-магазина мне недели две пытались рассказать какие еще есть полезные и недорогие хобби! А мысль третья меня заставила призадуматься, весь год увлечения скрапом я борюсь с моей тягой к минимализму, так как думаю что это от недостатка проффесионализма и неумения и кстати в pl такая же история, все мне кажется что без множества деталей скучные развороты... А может не надо с собой бороться то?
    И еще скраплю я как ненормальная :), пытаюсь надышаться перед выходом на работу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про хобби - неужели бывают полезные и недорогие хобби? По моему, нет. Вязание тоже дорого, шерсть скока стоит.
      Про минимализм - в начале увлечения скрапом я любила мало элементов, потом рассматривая блоги, я решила, что такие надо много всего и стремилась этому научиться. Научилась. И опять хочется выразительно, но без излишеств...

      Удалить
  5. Ого, целых 3 разворота, круто! Здорово, что продолжаешь!
    Память о бабушке будет светлая, и это же хорошо.
    Материалы для скрапа меня теперь интересуют исключительно для проджекта) И покупать хочется только карточки-украшалки-файлы :) Конечно, радуют запасы, но всё равно хочется больше выбора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооо, и я тока для прожекта смотрю. Ну бумагу еще, я бумажный маньяк!

      Удалить
  6. Да, поскрапила ты славно, целых три разворота!!! В третий я просто влюбилась, прям очень очень!!! И рассуждения твои схожи с моими про минимализм и особенно про жабу ха-ха. Мне в последнее время кроме ПЛ и делать ничего не хочется, может весенний авитоминоз(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне кроме пл ничего особо не вставляет, завод кончился как будто.

      Удалить
  7. Вера, очень сочувствую твоей утрате. Прочитала весь журналинг, и судя по всему, бабушка не только любила яркие цвета, но и была очень ярким человеком.
    Молодец, что не сдалась и нагнала недели, дальше будет проще идти! И твой рассказ подтверждает мой личный опыт - ПЛ более всего в скрапбукинге понятен нашим близким, кто довольно далек от деталей, что это за хобби с таким сложным названием. И когда ПЛ находит такой отклик в их сердцах, у меня даже слезы на глаза наворачиваются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за прочтение моего журналинга, у меня его огромное количество и весь прочитать прямо подвиг.
      А Прожект мне бросить не дадут. Готовлю отдельный разворот про Пашу и мою маму, а то "меня нет в пл, я обиделась". Отклик живее некуда:-)

      Удалить
  8. Вера, твой пост - целая гамма эмоций и веер мыслей. Фото-коллаж с сестрой - это просто улёт))) А про бабушку... сочувствую вашей утрате... какая яркая, эффектная женщина, ты молодец, что оставляешь светлую, живую память в своем ПЛ!!
    Мой муж ревнует меня к скрапу, а я без своего увлечения не могу, это мой плевок в вечность, естественная потребность для дальнейшего выживания))
    На счет многодетальности - я человек парадокс. Мне очень нравится минимализм, но я не могу оставить фото и журналинг без украшения, меня как будто здесь и не было, если я просто сложила карточки, фото и журналинг и отошла:) То есть и в ПЛ, и в фотоальбоме должно быть видно, что я "Творила")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так классно, что мои посты вызывают живые отлики, комментарии и рассуждения! Именно так я люблю - общение, диалог, пусть и через интернет!
      Муж ревнует к скрапу - это так мило!
      И твоя многодетальность какая то другая, она без перебора, такое мне нравиться:-)

      Удалить
  9. Вера, несколько раз начинала писать тебе комментарий...но всегда ком в горле, я тебе сочувствую, но как это выразить не знаю, сама пережив подобное до сих пор не знаешь, что хочешь услышать от людей в такие минуты. Наверное, что все будет хорошо)) В целом все очень понравилось, ой эти эмоции сестры!!! просто супер, "меня нет в пл, я обиделась" это шикарная фраза!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, спасибо за сочувствие, сейчас все уже потихоньку приходят в норму...человеческая психика пластична.
      А сестра у меня актриса самодеятельного театра, эмоции показать ох как умеет.

      Удалить
  10. Вера, ты такая молодец! Так душевно всегда пишешь. И вообще, к делу подходишь. Мне так и хочется тебе написать "ах ты, милый мой, дружочек"))). Все наши близкие уходят для того, чтобы освободить место кому-то новому в семье-так мне когда-то сказали. А еще, чтобы быть с нами еще ближе, всегда рядом. По крайней мере я во всех сложнейших ситуациях в своей жизни приток сил, энергии и поддержки чувствую именно оттуда. Чтим память твоей бабушки. Все. Мы.
    Ты-труудяга. Отрелаксила наславу. Хаха. Столько красоты натворила! Очень рада, что тебя все активнее поддерживают твои близкие. Вообще, хочется сказать честно, что каждый комментарий дает такие эмоции, после которых хочется сделать в два раза больше. Хотя меня практически не комментируют, сама я хожу в гости по блогам с удовольствием. И стараюсь не писать банальностей в комментариях. Ведь человек душу вложил в свою работу. Еще и оказал мне честь, поглядеть и дать отзыв.)) в твоих разворотах и журналинге всегда столько жизни! Ты веселушка в реале? Мне кажется, с тобой интересно дружить. А про многодетальность я полностью присоединяюсь к Настасье, она прямо мои мысли подчистую изложила)))я тоже засматриваюсь на минимализм в пл, но просто не могу оставить карточку, тк надо же над ней поработать!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну почему тебя не комментируют, у тебя такое все клевое! И действительно, ты сама написала супер искренний и нестандартный комментарий. И зови меня милым дружочком, мне нрааавится!
      Я не то чтобы веселушка, скорее массовик- затейник. Ну и болтушка. Если любишь посиделки и долгие разговоры - это ко мне.

      Удалить
  11. Вера, молодец, что не забросила ПЛ, не смотря на трудности. Мне очень нравится 3 разворот! Спасибо от блога Совушка Славия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Третий самый уютный)) Такой слегка интимный). А в первых двух мне все равно нравится обилие цвета, как арт терапия.

      Удалить
  12. Ух ты! Сколько много и все такие разные!Здорово! у каждого свой стиль! это впечатляет! Спасибо от My-Scrap.ru.

    ОтветитьУдалить
  13. Вера, очень интересно было почитать твои мысли о ПЛ! И молодец, что находишь что-то позитивное в казалось бы серой массе... Очень важно копить эти светлые воспоминания! Мне нравится твой проект своей честностью и открытостью, всегда интересно читать.
    На меня скорее влияет не кризис, а отсутствие весны, ё-моё, где солнце, ручьи и птичьи трели?!:) Я, похоже, впадаю в спячку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно, спасибо от блога Совушка Славия за участие:)))
      P.S. Добавишь ссылочку на нас?:))))

      Удалить
    2. Ой-ой, а я забыла, исправлюсь.

      Удалить
  14. отличные развороты) мне по цвету очень понравились) Как замечательно, что все с тобой вместе увлеклись процессом и самим ПЛ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо!!! Выбор карточек по цвету для меня процесс трудоемкий, но очень любимый!

      Удалить
  15. Мне раньше ПЛ был неинтересен, но Вы меня прямо вдохновили. Вот, оказывается, как можно: все развороты такие разноплановые, разноэмоциональные, и такие разные, но нужные воспоминания...

    ОтветитьУдалить