вторник, 31 марта 2015 г.

Историческая справедливость восстановлена или теперь моя мама есть в Прожект лайф

Привет!


Я к вас опять со своим любимым Прожект лайф.
Ну вот куда без него? Ну просто ни-ку-да!



В прошлом посте я писала, что мои родные очень тепло принимают именно этот вид скрапбукинга. Он им интересен, потому что это, как они говорят, "не абстрактное творчество, а история семьи"
При просмотре последних разворотов ПЛ моя мама как то надулась.
Что случилось? - спрашиваю я.
Ничего - отвечает...
И потом так внезапно - а почему моих фото нет в ПЛ, а?


Ну все...кошмар-кошмар, трагедия)))
Все хотят попасть в "семейную историю"


В общем то, мама в моей и Пашкиной жизни присутствует активно и давно ее фото надо было бы включить, но проблема в том, что как обычно бывает у девочек - она свои фотографии не любит... Ну вот не любит и все - тут она старая, тут волосы не так, тут одежда не та, тут настроения нет...
В общем, договорились, что я хожу за ней с фотоаппаратом, делаю снимки, она отбирает те, что достойны быть включенными в альбом.
Сделали, выбрали, я в последний момент успела собрать разворот.
Встречайте!
Фанфары! Туш! Аплодисменты!

  Весна на меня влияет хорошо. Жить вроде становиться лучше и веселее.
Поэтому и разворот получился такой светлый.

Пока я скрапила, в голове все крутились разные мысли.
Процесс создания разворота, да и скрап вообще в чем напоминает роды: плохо, плохо, плохо, ваще плохо и все... хорошооо.
Мне об этом  давно как то сказала Гузель, когда я пришла к ней на мк делать свою первую приличную открытку.

Я не знаю как вы, но я в процессе создания ПЛ прохожу несколько раз стадию - я бездарность, все плохо-плохо, ааа, я ничего не умею, какой кошмар...
В особо сложных случаях я ношусь вокруг стола с воплями, или ною, размазывая бумагу по лицу.
Классический синдром "Тоньо Лунатика" или "Бразильская болезнь.

Я про эту болезнь в своем ПЛ уже писала, кто забыл напоминаю:
названа в честь героя сериала "Тропиканка". Тоньо Лунатик - добрый такой полусумасшедший дурачок, создающий фигуры из песка. Периодами склонен к меланхолии, когда с воплями "у меня не получааается" он размызывал песок по лицу и рушил свои творенья.
Вот он, красавчеГ!
 

Искренне завидую тем, кто обходится без этих дурацких мук творчества и нормально работает, делает ошибки и исправляет их, творит в спокойствии.


Вернемся к нашему развороту, страничка №2
 
Буквально в последние секунды успеваю написать этот пост и поучаствовать в СП от Ани.
Заданием в этот раз было большое фото, разрезанное на несколько частей.
 С фото получилась засада. Дело в том, что у меня нет принтера. И нет нормального фотосалонов в пешем доступе. Поэтому я гоняю несчастного мужа распечатывать фотографии для ПЛ рядом с его работой. В данном случае планировалось больше неба и меньше веток, но видимо чувак, который печатал фото решил, что я неоткадрировала его и сделала все за меня. В итоге - меньше голубого и много черного...
Просто "Грачи прилетели", но не так жизнерадостно...
Но вроде в итоге получилось ничего и я справилась.

PS. Внутренний голос переодически говорит мне, что я лох и разворот, и вообще все у меня фуфуфу, но я стараюсь его не слушать.

А у вас добрый внутренний критик и есть ли он вообще?




35 комментариев:

  1. Ниче не фу! хорошенький разворот. Я вот так не умею, и мне очень нравится твой ПЛ. Кстати, мама очень даже симпатичная дама)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Альфиюшка!.За комплимент маме отдельное мерси, я ей передам.

      Удалить
  2. Мама,красотка,почему ты её скрывала от нас?)) Страничка тоже интересная,я всё читаю от корки и до..)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мне так приятно, когда читаю мой журналинг. Вроде бы кажется - ну кому интересны твои личные рутинные дела?! Но потом понимаешь, что за ними и скрывается настоящая жизнь!

      Удалить
  3. Вера, ты так интересно пишешь, с удовольствием почитала пост! Про разворот и "роды" точно, у меня так же))) И тоже стараюсь, чтобы фото всех членов семьи не забыть, и разместить, осталось еще несколько человек не охваченных))
    Очень нравится, как ты чередуешь на страничках фото и журналинг, так всё органично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналинг наше все)))) Как же я и не накатаю историю)

      Удалить
  4. Вера повесилась я над твоим текстом в посте, и над мамой и над чуваком из фото салона , все у тебя отлично в развороте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо большое! Люблю на жизнь смотреть с юмором, иначе как то.. тускло

      Удалить
  5. Вера, Тоньо Лунатик-это моя тема -"у меня не получается"))) и самоедством занимаюсь постоянно..
    ПЛ для меня темный лес, но твой такой душевный и настоящий чтоли) прочитала все журналинги-легко излагаешь, мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот тебе своего Тоньо Лунатика надо убить просто! делаешь потрясающие работы и вечно стесняешься!

      Удалить
  6. Ахаха было забавно почитать про мамин каприз)))) Но это и понятно - значит ПЛ прямо очень по душе!
    А насчет мук творчества - я вообще считаю, что надо это в себе искоренять, а в плане ПЛ так и подавно. Ведь тут надо делать как делается, как настроение идет. Если что-то не клеится - лучше подойти к нему в другой день. Или поменять материалы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, а как искоренить в себе эту неуверенность и муки творчества?! Хочется же, чтоб было все классно, если не говорить о пл хочется признания нам всем, что скрывать...
      Надо как то научится творить спокойно и оценивать себя объективно, не боятся нового и работать-работать-работать.

      Удалить
  7. Оооо это тема! У меня вообще внутри живет жесткий критик-перфекционист. Я без мук никуда ;). Я эти развороты точно рожаю, фотки напечатала и давай все складывать. Делала, делала, хорошо! Потом сфотографировала, посмотрела, "фу"! И так неделю. Потом я ж не могу просто разворот меня доканывают желание придумать изюминку, и где его взять изюму то! Чтоб вот прям ах! Было, а то так неинтересно, и этим еще мозг себе повыношу. Наконец родила, выложила, пошла по блогам и начинается "ну вот же как у всех здорово, а я бездарность то какая, ну почему не получааааетс, далее по твоему, Вера, тексту :)). Где б найти такой СП по убиванию в себе критиков?! Но вообще разворот у тебя отличный и по цветам и фото класс, но больше всего меня поражает сколько журналинга ! Это очень здорово, спустя некоторое время интереснее всего будет именно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошлите Аню просить сделать сп по убиванию критиков, а?! Это будет бомба!

      Удалить
    2. Вера, я тут в твоем гугле профиле увидела, что ты еще и маркетолог! Привет коллегам, вот чувствую же, что душа родственная!

      Удалить
    3. Оооо, отож!!! Клевооо!!! Маркетинг я люблю:-)

      Удалить
  8. А я вот в отношении ПЛ зарЭзала этого жуткого,ноющего неуверенного в себе человека и творю в удовольствие. Ну и пусть у кого лучше получается, чем у меня, я же делаю не для НЕГО, а себе и раз мне комфортно с таким ПЛ значит так и надо!
    Вера, разворот чудесный, карточки эти просто специально делали под твои странички:))) Да и дерево твоё, совсем не портит картину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ты молодец! Я почти его прибила, но все равно иногда вылазит!

      Удалить
  9. Вера,муки творчества наверное многим присущи! Я вот тоже этим грешу,но стараюсь все-таки себя останавливать: это хобби и оно для того чтобы приносить радость,иначе весь смысл теряется. А у вас отличный разворот получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Я себя такими же словами останавливаю!

      Удалить
  10. Вера, разворот очень гармоничный и так люблю читать твои посты, всегда смеюсь, да уж девочки есть девочки моя мама такая же, то то не так, то это)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаааасибо!!! А мама просто настоящая женщина:-)

      Удалить
  11. мама насмешила)))) и не старая совсем, и красавица, на настоящая девочка!
    а муки творчества - наше все, я тоже пока в процессе все думаю: а может можно сделать как-то лучше, и так повернуть и эдак, а когда разворот закончен, и все, сделано именно так и никак иначе, именно эта карточка легла и эти слова в журналлинг, то все, сомнения уходят, и мне мои развороты очень даже нравятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, в итоге я люблю свои развороты! Листать их, гладить, читать и рассматривать!

      Удалить
  12. Вера, прям открываю твой блог со словами ну ка ну ка....что нам Вера написала, интересно) так смешно читать порой. Мама шикарная...передай! и с разворотами все отлично, даже не смотря на товарища который любит "грачи прилетели". А я когда делаю разворот для челленджа девочкам всегда говорю, я сделала, но плохо в этот раз...прям все плохо, каждый раз одно и тоже повторяется, кидаю им разворот и начинается ... столько плюсов найдут, что прям ах...так что все отлично ... одни плюсы и плюс мама))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, девочки такие чудесные, я согласна!! И видимо все мы до последнего в себе сомневаемся)))
      Я рада, что меня интересно читать, это ведь тоже очень важно, у нас все таки БЛОГОСФЕРА))) А не просто конкурс скраперов)

      Удалить
  13. Супер разворот! И мама выглядит просто шикарно! Зря на себя наговаривает! Ну точно- настоящая девочка)) Вот и я никак не могу включить свою маму в наш ПЛ. Тоже не любит фотографироватся! )) Нужно будет занятся этим делом в плотную и все таки сделать разворот с бабушкой)) Беру пример!! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой да, надо -надо! Тут важно дать ей самой поучаствовать, особенно в отборе фото! Тогда не будет обидок и нервов.

      Удалить
  14. Посмеялась, читая пост над "фу-фу-фу" и синдромом Тоньо Лунатика. Ааааа!!! Я помню его!!!!Тут хочется залезть в календарь и посмотреть сколько мне лет. А по существу, развороты очень классные! Не надо себя мучить! Я не парюсь. Некоторые мои развороты мне не нравятся, но я их оставляю как есть, и думаю, что ПЛ - огромный альбом, и следующий сделаю как надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тропиканка такой популярный знаковый сериал был:-)
      Да я особо не мучаю себя, просто внутренний критик покоя не дает.

      Удалить
  15. Главное, что мама сейчас счастлива:)) А над Тоньо я тоже посмеялась:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Понятия не имею как вести ПЛ, я и альбома-то настоящего ни одного еще не сделала, только странички иногда, так что у меня впереди еще много интересного. Мой внутренний критик тоже раньше сильно возмущался, я к тому же еще и невротик (знаете отличие невротика от психотика?), а потом ему было сказано, причем сказано моей коллегой на работе, чтобы он скрылся в глубокий сумрак, и он, как худшая часть голлума "обиделся и ушел" - да иногда он ворчит и пыхтит где-то в глубине, но работать только помогает. Чужие подписи читать очень люблю-это как в замочную скважину подглядывать, как другие живут, интересно, аж жуть. Разворот гармоничный по цвету и мама чень милая, дай Бог ей здоровья, пусть вам помогает, а вы творите, а я буду любоваться!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а какое отличие невротика от психотика?
      А ПЛ вести просто))) Присоединяйся!

      Удалить
    2. Отличие невротика от психотика в том, что невротик своим самоедством портит жизнь только себе, а психотик ни в коем случае не себе, а только окружающим :-)

      Удалить