вторник, 19 января 2016 г.

Сладние открытки, зимний фотосет и болтовня о скрапбукинге.

Приветики!


Сегодня я не просто забежала в мой любимый бложик, я зашла с чувством, толком и расстановкой на какое то продолжительное время чтобы показать вам пару открыток и немного наших фотографий, а еще поговорить...
Знаете, разговоры в блоге сродни этакой психотерапии, когда говоришь сам с собой. Иногда нас одолевает множество мыслей желаний, все они толпой мечутся в голове, сталкиваясь друг с другом и пока это все не выговоришь, часто даже не можешь понять в чем проблема и тем более где искать решение.
Вначале открытки!
  
Мой любимый однослойный кас! Такой простой и такой сложный. Отличный вариант, если вам нужно несколько бюджетных открыток-близняшек.
 Быстренько штампуем, быстренько красим, сгибаем -и все готово)
 Открытки я делала для подружек моей мамы, которые как раз собирались на традиционная дамское чаепитие! 

А сейчас я буду показывать вам фотографии нашего первого интерьерного фотосета и позволю потоку мыслей  просто свободно течь.
 Все чаще ловлю себя на мысли, что я весьма странная дама, и в скрапбукинге тоже. Почему то мне не хочется участвовать в "гонке вооружений" и бесконечном захомячивании своих полок (хотя я тот еще хомяк, я вся такая противоречивая). Внутри меня натура протестует и вопит о том, что производители на нас давят и все эти тренды-бренды вовсе не так необходимы, как кажется с первого взгляда. Ну, это ладно.
  Тут все в принципе как и в любой области нашей жизни:реклама, давление через потребность стать круче, создание бесконечного потока потребления за счет моды и популярных людей. 
Я не вижу ничего плохого в том, что у человека есть деньги и желание их потратить на то, что приносит ему радость (и вполне законно и даже созидательно). 

И да, некоторые работы реально не сделаешь без какого то количества качественных и проверенных скрап материалов (тот же кас требует очень много вложений по началу).

Но мне не нравится оборотная сторона медали - то, что зачастую работы без трендовых материалов или техник считаются "отстойными", устаревшими или всячески недостойными внимания, не взирая на их эстетическую ценность. 

Ну это же нечестно, правда? У нас же не соревнование кошельков.
Тут вопль той части меня, что вечно лезет ко всем с никому не нужной справедливостью.
И это я не за себя обижаюсь, у меня вполне хватает материалов, а "за державу". 

А еще я стала задумываться о другом. о цели всего этого. Думала я дооолго, очень долго. В самом начале я хотела просто убить время и занять ум, сходящий с ума в декрете. Потом я попала в скрап сообщество у меня появились амбиции какие то, желание чтобы меня заметили. Меня заметили. И захотелось больше - захотелось доказать,что ты круче всех. попасть в дк блогов, попасть в дк производителей.
 Ну, в принципе и туда и туда я попалапроизводителями пролетела уже потом, в связи с операцией у Паши).
Еще во время летних событий, очень плохими и грустными, я поняла, что есть просто дизайн команды и компании, а есть скраперы, близкие тебе по духу. И компании производители, и блоги также могут быть безмерно круты, но очень далеки от тебя. И дело не в скрап стиле, а в чем то внутреннем.
 По тихоньку я стала понимать, что превращать мое любимое хобби в работу я просто не хочу. Ведь это на работе ты должен общаться и находить общий язык с любым, пусть даже неприятным тебе человеком. А здесь - ну, не хочется мне. И рвать себе жилы ради...чего? Вопрос "ради чего" расставляет все на свои места.
Если вы хотите сделать скрапбукинг своей профессией, зарабатывать на мастер классах, открыть магазин, продавать изделия, онлайн курсы, стать производителем - то вам есть ради чего чего упорно и настойчиво, не взирая на потери, карабкаться наверх.
  А если нет - то отбросьте эти навязанные из вне амбиции. Есть такая пословица "овчинка выделки не стоит". Народные фразеологизмы всегда правдивы и к месту.
И теперь, выбирая дизайн команду или компанию, с которой я думаю поработать и прежде всего стараюсь узнать о том, что там за люди, как они общаются, какие они - добрые, злые, резкие, меланхоличные. Мне это очень важно.
 И пусть я сделаю меньше, пусть я получу меньше материалов - зато я буду творить в комфорте с очень классными людьми вокруг.
Я слишком люблю свое хобби, которое занимает сейчас достаточно большую часть души, чтобы связывать его с чем-то неприятным. Ведь вокруг столько всего классного!
И прежде всего вы, люди!  

Ах, как же я люблю тех, кто меня окружает, какие вы все нереально добрые и щедрые, умные, трогательные, любящие и такие... мимими!
Спасибо вам за это! И за то вдохновение, которое вы мне дарите в комментариях, в своих постах и мастер-классах, в личном общении и соц сетях! 

В общем вот!
И кстати, я открыта для предложений! Если у вам нужен позитивчик и периодическими скрап депрессиями и что-то такое очень творческое и дружелюбное, но противоречивое, любящее поговорить обо всем на свете - то вот она я! 

PS. А что для вас скрапбукинг? 


28 комментариев:

  1. Ох какие вы молодцы, что выбрались на фотосет, куча вдохновения от фоток будет, скрапб потом, не хочу :). Люблю Верунчик я твои болтательные посты :) и мысли в этот раз очень созвучные :). За полтора года в скрапе я поняла что никогда не буду ничего делать, от чего меня не прет, это только хобби, его цель отвлекать меня от всего остального! Если я начинаю париться насчет скрапа, сроки, не в тренде, хуже, лучше все в сад! Да здравствует бесцельное приносящие радость хобби! А скрап-шопинг это вообще явление терапевтическое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здравствует бесцельное скрап хобби! И шопинг терапия! А фотосеты я теперь обожаааю, с ними шикарные скрап работы выходят!

      Удалить
  2. Вера, спасибо за откровенность! 100% согласна.
    А для меня скрапбукинг (я даже свои творения не называю так - кардмейкинг) - это хобби, это то, чем я занимаюсь, в первую очередь, для своего удовольствия (ну, и чтобы порадовать того, для кого я это делаю). Приятно, конечно, работать с профессиональными материалами и инструментами, но, если нет возможности тратить на них столько денег, а чувство прекрасного есть :)) Ведь это талант - делать прекрасные вещи из подручных (нескраповых) материалов, иметь идею и уметь реализовать ее без спецсредств (о, как!)
    Так написала, извиняюсь, что влезла со своими тараканами :))
    Мне, кстати, нравится, когда в блоге (своем дневнике) ПИШУТ, а не просто показывают 2-3 фото работы и "убегают". А поговорить?
    Всегда рада общению. Заходи (можно на "ты"?) в гости: http://handmade-joys.blogspot.com. Я наконец сделала первую работу в этом году, обработаю фото и выложу. Спасибо за общение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поговорить тоже мое самое любимое, по моему это заметно))) Я безмерно восхищаюсь теми, кто из ничего делает "что то нереальное", вот как? Волшебство!
      В гости обязательно забегу!

      Удалить
  3. Хотела сначала удивиться, а потом думаю, чего это я-ты всегда так пишешь, что в носу щипет и глаза мокрые (ну, это у нас невротиков, нас же только тронь :-) ...) Я про скрап для себя несколько месяцев назад уже в блоге рассуждала - это мой вариант психотирапии, сублимация или арттерапия, когда как. Вот конкретно на этой неделе я чувствую, что меня непреодолимо стаскивает в депресняк, т.к. на работе чередование черно-белых полос закончилось и наступила ж... жестокая реальность, я домой просто впозаю. А тут эта двойная радость - цветы жизни: один с болячками, другая с уроками и болячками! Так что я с начала года только пару посылок разобрала, составила кучу планов чего я хочу сделать и что мне надо сделать и тадаааам - сложила попалам основу для одной открытки - все, капец всем планам! Где же ты тоскливый, скучный, однообразный декретный отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Держись, все будет хорошо) и гулять, гулять, гулять в парк)
      А по теме - предлагаю создать сообщество "Скрап без амбиций", устраивать конкурсы, где в ТОП попадают все, даже те, кто не успел по срокам, а приз - тому, у кого получилась самая нелепая работа) если эту тему кто-то замутит - я готова быть спонсором первого конкурса - вышлю от себя приз-сюрприз с самыми отстойными материалами самых нетрендовых скрап-производителей)))

      Удалить
    2. Ниночка, держись! Нас наверное и даны эти сложные черные полосы, чтобы мы ярче и полнее ощущали счастливые белые! так что все будет круто! И забей пока на скрап! Скрапь в голове - я иногда так делаю, когда Пашка с рук не слезает.

      Удалить
    3. Hadesh, ааа, обожаю! Шикарный подкол и классный гротеск! Прелесть!

      Удалить
  4. Люблю тебя, Верочка, за то, что ты рыжая-красивая, за то, что Пашка твой тот еще позер, за то, что семья у тебя хорошая, за то, что темы поднимаешь замечательные и нужные. Согласна со всем, что ты написала, даже добавить абсолютно нечего. И открытки - круть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я то как люблю тебя и твое белобрысое обаятельное чудо!!! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Верочка, спасибо тебе за тебя!!))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Верунь, ну ты в курсе) я априори с тобой согласна)) ты скрап-философ. ты рыжее творческое чудо.я тебя люблю)

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, так ждала я от тебя "поболтать"! Я сама писать не умею, говорить не люблю! Но почитать твое и согласиться или нет/ это настоящее отдельное удовольствие! Спасибо, что пишешь, делишься, вдохновляет и сопереживаешь! Мы любими тебя и твои веселые, разные но всегда со смыслом и душой работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете и комментируете, это такая шикарная поддержка и подпитка!

      Удалить
  8. В первую очередь я радостно лезу читать те посты, в которых промелькнуло заманчивое "поболтать". И твои размышления всегда очень интересно почитать. Правда, сложно читать такие серьезные философские мысли среди таких зашкаливающе мимимишных фотографий :)
    Я со всем согласна. сама напокупала материалов просто от голодных глаз, а теперь смотрю на них - и вроде как должна я им. Что-то с ними сделать должна. Часть уже раздарила в конфетках, но есть те, за которыми долго и старательно гонялась, а теперь вот и отдать жалко, и что делать непонятно ))))
    Для меня скрап - удовольствие и моменты счастья в первую очередь. Когда за столом все-все отодвигается далеко, и ты просто наслаждаешься процессом без страха за результат, который кому-то надо показать, а то и отдать. Правда, это получается все реже - вот это без страха. Так что я сейчас хочу количество сократить, думать над количеством.
    И повторюсь: фотографии просто чудо. Столько света и радости, так спокойно на душе от них
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии как были призваны развеять серьезный тон разговора и настроить вас на слегка шутливый лад).
      Я тоже, я тоже смотрю на полные полки и понимаю - что хватит покупать, пора скрапить то, что есть!
      Скрап без страха, без мыслей о топах и успехах - по моему самое что ни на есть счастье и настоящее творчество1 остальное от лукавого!

      Удалить
  9. Хобби на то и хобби, чтобы приносить радость. Поэтому каждый для себя выбирает удобный, если так можно выразиться, формат.
    Ты пришла к выводу, что именно так творить тебе лучше. Значит, это и правильно! Ведь только в спокойно-душевной атмосфере рождаются шедевры. Так что не переставай нас радовать своими работами! Открыточки очень женственные вышли. И даже то, что они почти повторяют друг друга, не делает их менее милыми и уж точно принесет радость их будущим обладательницам.
    И да - такие фото нуждаются в очень красивом обрамлении! Так что буду ждать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, фотки настолько хороши, что я даже не знаю как к ним подступиться, распечатала и отложила пока, любуюсь.
      Спасибо за комплименты открыткам - я очень люблю такой простой и милый стиль, есть в нем что-то элегантное.
      И да - то, как жить и творить каждый выбирает для себя, я абсолютно за свободу и право выбора каждого!

      Удалить
  10. Вера :)
    Ну, что я согласна по поводу первой части твоих размышлений насчет "гонки вооружений" - это ты уже знаешь)
    И по поводу цели всего этого - вот тоже прямо в точку, прямо читаешь мысли мои) Ношу в голове подобный пост уже какое-то время, надеюсь, он в итоге материализуется все же) Мое мнение - скрап может быть чем угодно на вкус выбирающего (любимым хобби, работой, способом самовыражения или самореализации, лекарством от депрессии) - главное, чтобы он не был вариантом эскапизма, способом убежать от реальности. Ну то есть иногда скрыться от реальности в мире цветных бумажек очень даже приятно, главное - уметь вернуться) И не забыть, кто ты есть на самом деле и чего хочешь, как-то так...
    Фото чудесные, вы такая красивая семья!
    И открыточка класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется почитать твой пост, потому что мысли очень созвучные моему потоку сознания! буду ждать!

      Удалить
  11. Вера! Закинув все подписки в feedly я только читаю, а отвечать получается редко, но видимо метко)) для меня отдушиной стал этот новый год, когда мы все неплохо обменялись сюрпризами и открытками! А по поводу места в жизни, ты права, каждый сам для себя решает, я, совмещая две работы, и, ставя для себя какие-то задачи по участию, банально не успеваю, т.к. помимо работы, нужно её снять (отсутствие света в сибири плохо решает эту задачу), обработать, пост написать и это у меня ещё детей нет!) вот поэтому делая вроде бы много, мир редко что видит)) а с другой стороны, я смотрю, как вы, девчата, молодцы, пробуетесь в дк, успеваете, чувствую себя неамбициозным лохом))))))
    Какие вы молодцы, на фотосессию выбрались и лица светятся, по-моему это и есть главное в жизни!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, семья это безусловно главное в жизни! А ты вообще молодчинка, что в своем графике находишь место для творчества!

      Удалить
  12. Чудесная фотосессия, такие душевные снимки! Согласна, что хобби должно приносить радость, иначе какая-то важная часть творчества теряется, и всё вдохновение потеряешь по дороге в погоне за достижениями). С одной стороны хочется развития и движения вперед, а с другой это развитие отнимает столько времени и сил...эх в общем, надо находить баланс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Баланс, баланс очень важен. Самое интересное, что движение вперед, развитие вполне может быть вне конкурсов, топов и прочего. просто каждый день соревнуешься сама с собой - стать немного лучше, освоить что-то новое. А в скрап тусовки приходишь общаться и дружить!

      Удалить
  13. Как это я пропустила этот пост!! Пишу и свой отзыво-коммент)) Какая классная фотосессия, вы большие молодцы и красавчики!)) Во-первых, полностью согласна с твоими мыслями и ты знаешь, что я люблю читать твои посты))) Во-вторых, скрап - это мое спасение! Вот в прямом смысле слова - спасение! Это тот мир, в котором я нахожу уединение и душевное спокойствие, ухожу от повседневной рутины, проблем и всего прочего.. Где я спокойная и умиротворенная, а не вечно бегающая за двумя непоседами)) Вот как то так..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как классно, что у нас есть эта арт терапия!!! Наше спасенье! Спасибо за искренность!

      Удалить