воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Открытка для подруги и мысли о интернет общении

Привет!
 
Сегодня я к вам с такой минимальной бумажной работой. 
А еще хочу поговорить о интернет общении и скрап приятелях.

Очень часто нашими скрап знакомыми становятся люди, которые живут в других городах и странах и все общение происходит в интернете.
 А это чревато тем, что человек там виден ровно настолько, насколько он хочет себя показать.
И внешне (фото) и внутренне (общение, диалоги) 
В виртуальном мире возможностей пустить пыль в глаза или представить себя лучше намного-намного больше, чем в реальной жизни.
И этим зачастую активно пользуются те товарищи (они нам совсем не товарищи), которым явно не хватает в реальности признания, успехов, какого то- восхищения, воплощения собственных нереальных фантазий и прочего.
Тут то они разворачиваются на всю катушку, создавая в социальных сетях и блогах идеальной образ себя любимой и показывая свою нереальную жизнь.

И самое главное - вначале совершенно не понятно, что из себя представляет человек на другом конце интернет паутины и все его слова ты принимаешь часто за правду (ну, а зачем ему врать - думаешь наивная ты)
Но нет ничего тайного, чтобы не могло стать явным. 
Потихонечку, по маленечку, в процессе общения выезжают нестыковочки, какие-то оговорочки и рисуется совсем другая унылая картина.
Такое частое - казалось-оказалось.
Подобные открытия не очень приятны.


Но не все так печально)
Потому что казалось -оказалось бывает в позитивную сторону.
И за тихой мышкой ты открываешь для себя умнейшую девушку и богатым внутренним миром и тонкой иронией, а за громогласной дамой - милую, искреннюю и яркую личность с огромным внутренним стержнем.
В принципе, все так же как и в жизни, но дольше идешь к сути человека)
А у вас случались происшествия "казалось-оказалось"?
Как вы справлялись с разочарованием в человеке? Или может быть наоборот, вы в бывшем недруге нашли поддержку и опору?
Делитесь! Мне очень интересно! 

Покажусь в паре заданий
Синяя груша и утро начинается с банки


Жажда творчества - Цветы и акварель - у меня акварельные капли


Киевский скрап клуб и их скетч
 



12 комментариев:

  1. Классная какая открыточка получилась! Люблю банки, все так просто, но так эффектно:)) А насчет общения, у меня лично все отлично!:)) Все с кем общаюсь на почве скрапа, а таковых не очень много, чудесные люди! Я верю в это!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень хорошо, когда общение идет именно с теми и так, как тебе нравиться! Держись этого! И спасибо!

      Удалить
  2. Люблю твои открытки - вроде все просто,а попробуй выверить так, чтобы все было на своих местах и гармонично!Цём) А на счет людей в инете-скрапе - ты знаешь, были у меня и тот и второй вариант)) Те, которые меня разочаровали, так и ушли из моей жизни (но не из поля зрения, к сожалению)Да и, наверняка, кого-то разочаровывала. Но, надеюсь и очаровывала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имела в виду - я кого-то разочаровала и очаровала))

      Удалить
    2. Ну и спасибо, что вдохновилась нашим скетчем) Очень стильная открытка) Киевский скрапклуб.

      Удалить
    3. Да, я думаю я тоже кого-нибудь разочаровала, такая жизнь. А скетч классный.

      Удалить
  3. Вера, открытка очень стильная! Спасибо, что творите с Киевским скрапклубом! А что касается затронутой темы, мне кажется так может случиться и в скрапе и просто в жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, это точно, в реальной жизни все бывает, но в интернете ошибиться проще - не видно собеседника.

      Удалить
  4. Милая открытка! Спасибо от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, твои открытки, как всегда, покоряют мое сердце!Всегда такие элегантные и в то же время романтичные! Что касается общения в интернете, то у меня были похожие случаи. За милыми и тонкими натурами прятались жесткие и даже бы сказала грубые люди. Не скажу что меня это сильно задевает, просто стараюсь больше с ними не сталкиваться и радоваться что мы живем в разных городах. И искренне радуюсь, что в нашем городе есть такие милые и радушные собратья по цеху как ты!

    ОтветитьУдалить
  6. интересная открыточка!спасибо что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Верочка! Вечно ты темы такие поднимаешь, что вот не в бровь, а в глаз)))) Этот интернет вообще вещь обманчивая, не только с плане общения, но и в плане информации. Мы и так живем в мире иллюзий - на работе, дома, с друзьями. Куда бы мы не пришли - играем роль. Вот и в интернете люди придумывают себе роль и стараются следовать ей. Хорошо или плохо - это не важно! Но искренние товарищи или подлые эгоисты встречаются в обоих мирах - и в реально и виртуальном! и там и там они прячутся за ролями. И в обоих мирах бывает сложно разглядеть душу человека, пока он сам не захочет ее раскрыть. Но пока в скрапе я общаюсь с позитивными энергичными и деятельными людьми! дай Бог, так будет продолжаться дальше)

    ОтветитьУдалить