среда, 28 декабря 2016 г.

Лось, просто лось...

Хей-хей-хей!

Ну что, вы готовы к празднованию нового года?
Я таки прям предвкушаю!!!



Обожаю этот праздник!

Он один из самых веселых и любимых во всем мире.
И везде есть свои традиции празднования нового года.



В Ирландии вечером накануне Нового года раскрываются двери домов настежь, каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и станет там желанным гостем.


На Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой, а когда часы бьют двенадцать, выплескивают ее через открытые окна на улицу. Это означает, что старый новый год счастливо закончился и кубинцы желают друг другу, чтобы и новый был таким же ясным и чистым, как вода. 

В новогоднюю ночь во Вьетнаме принято выпускать живых карпов в реки и пруды. По преданию на спине карпа плавает бог, который в Новый год отправляется на небеса, чтобы поведать там, как живут люди на Земле.
В Италии в новогоднюю ночь никто не удивляется, если кто-то избавляется от ненужных вещей. Прямо из окна летят старые цветочные горшки, ненужная мебель, одежда и безделушки. Итальянцы верят в то, что чем больше вещей останется на улице, тем больше удачи и денег подарит щедрый Новый год.

Как необычно, правда?

Но зато как весело.
Хотела бы я поездить по миру и посмотреть на все это)
Хотя сам новый год я больше всего люблю отмечать у нас дома.





4 комментария:

  1. Верка, как мне нравится этот лось))) вот веселит он меня и все!!!))) Слушай, я даже не знала, что в разных странах есть свои обычаи и поверья о наступающем НГ! мне было очень интересно узнать о них! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко мое!!! Так интересно было бы везде побывать, да?

      Удалить
  2. Ну просто класс! очень настроение поднимает! ))

    ОтветитьУдалить