среда, 10 июня 2015 г.

Море-море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных...

Привет!


Вы едите в южные края и на морские курорты в этом году?
Я нет...
Печаль тоска!
 Я так давно нигде не была, вечно не хватает на это то денег, то времени...
И я решила - буду мечтать и визуализировать. А чтобы легче было витать в облаках, решила море заскрапить.


 
Наборчик из блокнота и открытки в подарок парню моей сестренки. Он большой путешественник и любит ездить, летать и плавать.
Частично меня вдохновил он, но если честно больше сами мысли о море.
По гороскопу я рак, и, как положено человеку моего знака зодиака, я воду люблю во всех ее проявлениях
С дества. Все таки, росла я в советское время, а тогда легче было выбраться отдохнуть куда-нибудь в теплый уголок нашей огромной родины. Начинала я с жаркого города Батуми. Там жила родня друзей семьи и туда нас, с сетренкой ,увозили бабушка и дедушка на целое лето. Мои молодые родители были рады - небольшая возможность бездетного отдыха всегда очень актуальна.


Как я сейчас их понимаю! Жаль такой возможности уже нет, но в следующем году моя мама обещала свозить пашу в Грецию. Ура!
Это был маленький и уютный кавказкий городок, с жаркими улицами и прохладными тенистыми дворами. С чудесной кухней и потрясающей природой вокруг. А еще там был зоопарк. И ...мореее.
Помню галечные пляжи, резиновый круг, солнце и ощущение бесконечного счастья, когда ты плескаешься на волнах и как будто паришь, покачиваемая на руках доброго и мудрого существа.

 
Потом был отдых с родителями во Владивостоке, в Крыму, опять в Грузии или Абхазии


Когда я стала старше, то море отошло на задний план перед лицом работы. Все эти  Турции и Египты прошли мимо меня. Всего один раз мне удалось уломать первого мужа и вытащить его в Адлер на отдых.
С его родными и нашими общими друзьями. Весь отдых был абсолютно дикий, но воспринимался в хорошей компании моих друзейкак супер приключение.
Поездка на поезде в плацкарте, где в стенках вагонов были вооот такие дырищи, что внезапнопошедший дождь залил полку и белье, и вещи. Но находчивые мужчины сходили к начальнику поезда и вернулись с победой: переселить нас было не куда, везде было мокро, сухие места оставались для детей и стариков, поэтому они просто выпросили из вагона-ресторана пару бутылок коньяка, закусь и возможность посидеть в подсобке. Ооо, это была волшебная ночь)) Никогда не забуду наши уютные разговоры, дождь, кнопки на стене купе с загадочными названиями "Зима-лето", "Взлетные огни".
В Адлере мы как то сами собой разделились на 2 компашки: сони-ленивцы и авантюристы-хулиганы. Угадайте, где была я))) С самого утра мы выскакивали из номера и неслись на поиски приключений: то знакомились с авалангистами и тусили в их палаточном лагере, то лазали по окружным горам, то гоняли крабов с масками на рифах, то ездили на рыбалку на утлом суденышке случайного знакомого. Наша сонная часть просыпалась часа в 3 дня и мееедленно шла купаться и жарить тушки на платном пляже.
Вечером мы соединялись на веранде, пили вино, делились впечатлениями и пели песни под гитару.
Ех, мои друзья оказались истиными авантюристами и теперь в Доминикане выращивают фрукты и креветки. И я скучаю по ним и тому времени...
И мечтаю когда нибудь, когда мы с Серегой накопим денег, съездить в Абхазию или еще куда-то.. вспомнить юнность и детство, получить новые впечатления. И снова встретиться с любимым морем.. Оно меня ждет.. я знаю.



 Со своими работами я поучаствую в АРТ-класс №32 "Морской" от блога Простые радости
А  с открыткой в задании Брызги От Craft Premier
Мои - это брызги воды на фон, созданный дистрессами. надеюсь это подходит.


А также очень хочу показать свои работы в задании "Вот оно какое, наше лето!" от блога Правила рулят. 

Какой песней я вдохновлялась - понятно из названия поста - незабвенный Юрий Антонов. Когда я делала эти работы, я все время напевала про себя

Море-море, мир бездонный,
Пенный шелест волн прибрежных...
Над тобой встают как зори
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.


И вспоминала серию "Ну, погоди!" про море))) Обожаю)))


PS. А у вас какие планы на отдых этим летом? Вспоминаете ли вы какой нибудь свой старый отпуск?


20 комментариев:

  1. Верааааа,я обожаю море,я его люблю,я без него жить не могууууу,но в этом году мы без моря(((.Как же ты вкусно написала про детство,про приключения!!!!!Открыточка мне прям очень приглянулась)

    ОтветитьУдалить
  2. Солнце,моё!)) Наверное,ты заскучала по морю,потому что я написала,что собираюсь туда,да?))) Моя поездка,ещё тоже не 100% факт..)). Цены,просто зверски кусачие!)) А вот я,наоборот,завидую твоей молодости... Потому что,в это время,я никуда далее Самары,не выезжала..)). А у тебя,видишь,наоборот,"гастролирующая" молодость,а теперь дом,семья.. Ты знаешь,всему своё время,вот,что я тебе скажу ... Не торопись,а откладывай из семейного бюджета,хоть сколько нибудь "на поездку"... Купите копилку,и откладывайте в неё.. Как раз,к тому времени,и ПалСергееч,будет готов к длительным поездкам)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поездка в Адлер..,Ммм,обожаю такие непредсказуемые повороты судьбы,и особенно,посиделки в подсобке)))).

      Удалить
    2. Я тоже люблю посиделки в подсобке, во всех смыслах. Вот выйду на работу и бум откладывать.

      Удалить
  3. Верочка, как же здорово ты пишешь, я прямо заслушалась, ой, зачиталась... И, конечно же, захотелось на море. Обожаю утро на море, так свежо, так дышится легко и море шумит... Эх, расстроилась я прям, не скоро поеду тоже туда. Открыточка чудесная, что это за фон? Пятна сама делала? Круто вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже хотела сказать- заслушалась. Вера чудесные времена были и еще будут, также будешь таскать Пашу как и твои родители.
      Открытка получилась просто чудесная. А блокнот можно назвать - "без лишних слов".

      Удалить
    2. Спасибо, Настасья! Фон - это дистрессы с водой. А пятна - капельками воды покапала, потом через 5 минут излишки салфеткой убрала.

      Удалить
    3. Ольчик, спасибо!! Блокнот уже подарен и одобрен! А пятна на открытке тока скраперы могут оценить.

      Удалить
  4. Вера, какой классный наборчик, повеяло морем) А твой рассказ - ностальжииии... Хотя я на море в детстве не была, мы жили в частном доме, и родители не могли оставить хозяйство и стареньких дедешку с бабушкой одних. Помню, очень любила слушать рассказы сверстников, ездивших в Крым, это был другой мир)
    Мы в сентябре поедем в Италию, но всего на пять дней, а в качестве компании - свекровь и ее подруга, хе-хе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, поездку в Италию испортить сложно. Так что удачного отдыха!

      Удалить
    2. Это верно, будем отдыхать по полной!

      Удалить
  5. Обожаю Абхазию, хоть она и в разрухе до сих пор! Какое там море!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже мечтаю туда съездить!!! Люблю дикий отдых!

      Удалить
  6. Какой здоровский набор, такой гармоничный и такой морской, и я на море захотела...

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный наборчик! Блокноту клевый, но открытка!!! Такой фон!
    Я больше любитель не пляжей и приключений, а всяких исторических мест. И отпуска НЕ летом ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рождество классно съездить куда нибудь, ромааантика!

      Удалить
  8. Очень стильненько! Спасибо, что творите вместе с блогом ТК "Простые Радости"

    ОтветитьУдалить