понедельник, 29 июня 2015 г.

Прожект лайф - догоняю недели

Привет, мои хорошие и любимые читатели!

Сегодня я вам покажу очередные и долгожданные развороты Прожект лайф, с которыми я догоняю убегающее время. Все таки,лето расслабляет не по-детски. Впрочем, дело не столько в релаксе, сколько в том, что я практически постоянно нахожусь вне дома, далеко от своего любимого скрап уголка. И если вязание или вышивку с собой можно взять даже на пляж, то скрап хобби требует много хорошо освещенного и ровного пространства. Вы и сами это знаете. 
Потому свой проект жизнь я запустила...  забылась и хоп -  у меня еще май не доделан, а скоро июль и стоолько фото накопилось.

 Событий много, а времени на скрап и разбор фото мало...
Охохонешкиии!
Еще и летние каникулы в Анином челендже меня тааак затормозилиии...
Но я решила взять себя в руки и сесть доделать все как надо! 
Пока покажу вам только 2 разворота, но скоро ждите еще пару, и еще)))

На самом деле, прошло уже достаточно времени с этих событий и я действительно получила удовольствие, разбирая фотографии и вспоминая разные смешные моменты.
Паша просто супер милый у меня все время выходит, маленькая модель.
Ну и женя от него не отстает.Два самых фотогеничных члена нашей семьи.
Я уже писала об этом в инстаграм, теперь вам тут расскажу: у меня за этот период не скрапа произошел очередной кризис и посыпание головы пеплом на тему "я бесталанная бездарь". Гыгы!Да, частенько такое находит, я же холерик и метания "я царь я червь" мне свойственны.


Так вот, в инсте Вера Вишнякова умную мысль высказала - вот все это "хочу, но не могу" , это даже не кризис, это своеобразное перегорание . И я с ней согласилась, у меня как раз много раз опускались руки именно и-за этого перегорания - когда хочешь заняться скрапом, аж скулы сводит как, а нельзя, то Паша, то родные, то дела. А появилось время - все уже.. сил нет, настроение успели попортить, организм устал, глазки слипаются...и хрррр-хррр.
Что делать товарисчи?! Ммм? Днем времени нет вообще. Паша спит 1 раз, и в это время я как бешеная ношусь и пытаюсь успеть все домашние дела одновременно. А вечером я без ног. По своей натуре я жаворонок, у меня наибольший прилив сил и вдохновения утром...Паша тоже жаворонок))))))))
На самом деле выхода никакого то и нет, это я понимаю. Сын у меня очень шкодливый и активный, тихо в уголочке, пока я скраплю, никогда играть не будет. Остается только ночь, когда сил меньше и цвета искажаются. Ну, что ж, многие именно так и скрапят.

Как же я иногда завидую бездетным скраперам)) Правда, только на минутку. Все таки, мы наших громких и хулиганистих заек и котиков ни на что не променяем.


PS. А когда скрапите вы? Как совмещаете с детьми, работой, учебой? Нашли свой оптимальный ритм?

Конечно же, покажусь в задании на лето от Ани. В первом развороте ОЭ у меня раскадровка и коллажи (дада, люблю много фото), во втором фишка и опять коллаж.
 И обязательно поучаствую в сп про прожект лайфу от любезной Совушки Славии.





31 комментарий:

  1. Вера, люблю, твои развороты =) Они меня вдохновляют взяться за ПЛ.
    Я вот "бездетный скрапер", но скраплю чаще всего тоже по ночам или в выходные у меня бывает пару часов одиночества. А в остальное время трудоголия + домашние дела скрапить особо времени не оставляют. Как скрапят мамы с детками я вообще не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нас спасает -режим! Когда привыкаешь к определенному темпу, то уже в голове выстраивается план на день, когда что сделать и ты понимаешь остаётся время на скрап сегодня или нет.

      Удалить
    2. Меня режим не спасает пока. Время на скрап ночью, ночью я спать хочу.

      Удалить
    3. Вер, а попробуй, выкроить время утром (пораньше). Все скрапят ночью, а ты рано утром!!!:)

      Удалить
    4. Не получается пока. Мелочь с нами под утро спит - я проснулась и он встал. А так мееечтаа!

      Удалить
  2. Вера, поверь опыту, придёт время, когда ребёнок сможет себя занять на 30-40 минут или ему можно будет дать не очень нужные штампы, чернила и он не испачкает всё вокруг, а будет с упоением шлёпать ими по бумажке. А ты за это время сможешь сделать техническую работу(нарезать, отмерить, обработать и т.д.).А уж вечером перейти к более приятным вещам:)
    Я тоже прошла этот период перестроения режима и бешеной активности ребёнка. Как раз только начинала скрапить и желание было аж до дрожи. Днём старалась сделать максимум дел, благо всё-таки сейчас есть помощники (мультиварка и стиральная машина), особенно с едой меня выручала эта штука. Гуляли мы по 2 раза в день, причём мой сынок ну никак не хотел сидеть в песочнице и играть там спокойненько, мне приходилось носиться за ним по всей площадке! Уставала жуть.
    Сейчас ему 4 года, и я позволяю себе иногда не убирать со стола (хотя привычка убрать все из зоны доступа ребёнка не исчезла), бывает даже, что он играет, смотрит мультики, а я рядом что-то делаю...Хотя я стараюсь не делать этого часто,т.к. итак не вижу ребёнка днями (он в саду, я на работе) и поэтому драгоценное время до сна отдаю (по возможности) полностью ему. А уж уложив спать-начинается свобода творчества (правда до 2.00 ночи я теперь не засиживаюсь).
    Так что, Верочка, тебе терпения и будет полегче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, еще на работу скоро...охохо. А дети очень быстро растут!!!

      Удалить
  3. Читаю пост,а тут и про меня))) Молодец,что все-таки находишь время и силы и не запускаешь ПЛ. А про время для скрапа вот ещё что могу добавить: у твоего ребенка еще возраст такой,от года до двух самый шустрый,я думаю я тоже скоро ничего успевать не буду. Просто хочется и странички,и альбом ы,и открытки и ПЛ успевать,поэтому все-таки пришлось от чего в скрапе пока отказаться-оставила открытки и пл. Появляется свободное время-дети к бабушке поехали,с папой весь день-тогда я и могу позволить что-то плюсом сделать,а нет так и не расстраиваюсь,так как придет время,дети подрастут и будет проще,я вот иногда делаю что-то,а они рядом тоже открытки делают свои. Так что это дело времени.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права. Я боюсь еще, что когда на работу выйду, совсем времени не будет... тут хоть как то успеваю.

      Удалить
    2. По поводу работы: если действительно зацепил сильно скрап, то найдёшь обязательно время, хоть чуточку, хоть кусочек, в конце концов есть выходные и папа(который тоже может погулять с ребёнком):)))

      Удалить
  4. Фигасе сколько журналинга! Вот это настоящий пл! Очень интересные развороты.
    Я ваще не понимаю как с детьми скрапить можно ;)) тут собака иногда скребется и хнычет, приходится все бросать и играть с ней. А дети ваще.. Так что заруби себе на носу - сколько бы ты не делала - ты делаешь МНОГО!!!
    что до времени, я бы тебе советовала в детский сон скрапить. Потому как домашние дела ну по любому слелаются, даже если казалось бы времени нет. И потом для них не нужен такой особый настрой, как для скрапа. Ещё же надо учитывать тот факт, что мы это делаем не только для того, чтобы что то сделать и иметь готовым. Но и ради удовольствия от процесса. А если бегом бегом, в час ночи, когда голова трещит от желания спать - что за радость? Лучше посуду мыть в этот период, от этой активности все равно никакой радости никогда ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет!!!! Действительно, когда я хочу спать не до скрапа вообще. А домашние дела....ну они не кончаются...

      Удалить
  5. Вера развороты твои грандиозно большие и ты молодец, что не бросаешь, я вот все плачу места в ПЛ не хватает, а как подумаю , большой формат и больше времени надо, а ты такой форматище оформляешь. На счёт времени, я стараюсь домашние дела во время бодрствования сделать по возможности конечно, стирку забросить или погладить, сколько конечно ребенок даст, могу гладить белье с перерывами на игру с ребенком, готовим тоже вместе, достаю посуду поварешки пока она занимается овощи режу, чищу , потом можем погулять и придти доваривать, а вообще мультиварка меня спасает , скрапить и фотографировать стараюсь в дневной сон, иногда скрап на вечер остается, но это уже тяжело, у меня мозг будоражится и я потом уснуть не могу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю, ребенок спит чутко поэтому во время ее сна стараюсь сидеть тихо, как мышка, вот скрап и относится к тихому занятию)

      Удалить
    2. Я вообще не глажу практически, иногда рубашки мужу или там что то мнущееся. Готовить паша не дает при нем, все чашки-поварешки им изучены и скучны. Он вообще не любит на месте сидеть, вечно шкодит и сам отовсюду падает. Вот сейчас 3 раза поймала;-) Так что все дела или ночью, или в 5 утра, в сон что то тихое.

      Удалить
    3. Ну моя тоже на месте не сидит, только отвлеклась -землю достала или полку уронила, вот так и делаю в стул посажу минут на 5 картошку достану, помою, я научилась быстро делать, печеньку суну, почищу картошку, потом в другую комнату сходим , обратно идем , ну и как бы с ней и дела между ее делами делаю))), да это тяжело иногда выть хочется, но это если мне сильно надо время освободить для скрапа , а так утюжу во время сна или прибрать что то могу. И в душе верю, что это не навсегда)))

      Удалить
    4. Сестрааа!!! Будем поддерживать друг друга!

      Удалить
  6. Вера, ты молодец! Догоняй, у тебя все получится! Все мы скрап-мамы, все решаем эти проблемы и ищем баланс! Но все-таки, мне кажется, надо кайфовать здесь и сейчас! А то когда еще это завтра и никто не знает как оно будет! Насыщенные полноценные развороты! Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, замечательные развороты, а журналинг - мечта! Я что-то разленилась много писать( Догоняй июнь, желаю тебе прилива сил, вдохновения и времени) Согласна с девочками, у всех (и детных и бездетных) бывают такие "кризисы", и вечный цейтнот, но всё проходит)
    Спасибо от Совушки Славии за участие в проекте.

    ОтветитьУдалить
  8. Вера, у вас замечательные развороты) Признаюсь честно вы герой для меня в лане журналинга))) Я не могу столько писать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за участие, Совушка Славия)

      Удалить
    2. Ооо, как приятно. Журналинг мое все, я наоборот не могу не писать. И давай на ты.

      Удалить
  9. Вера, вот я и добралась до твоего блога, а то все инстаграме да в инстаграме)

    Согласна с количеством фотографий и коллажами: чем больше коллажей там больше фотографий умещается в неделю ( сама на них подсела). У меня Нику уже три, он ходит в сад, а я дома штаны просиживыю. Но скрапить я начала до того, как выпинула его из дома, ночи и дневной сон наше все : я просто иногда забивала на домашние дела, так хотелось что-нибудь сделать! Не отчаивайся, придет осень с дождями и зима с длинными вечерами, вот и будет у всех всплеск креатива)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла: спасибо от Совушки Славия)

      Удалить
    2. Всплеск креатива в плохую погоду - это в точку!

      Удалить
  10. Вера, чудесные и стильные развороты! По поводу времени, я все домашние дела делаю вместе с детками, они, как могут, помогают, или просто играют рядом. А детский сон (как правило, 1-2 часа) - это только мое время, которое я посвящаю работе, или скрапу, или просто чашке любимого чая)
    Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне пока Пашундра не всегда позволяет что-то, кроме игрищ, поделать, пока он не спит, но я льщу себя надеждой, что через какое то время станет легче.

      Удалить
  11. Вера, ты умница, что нагоняешь, развороты отличные, а по поводу детей: конечно все временно, моя после двух с хвостиком могла уже сама себя занять и после того как мы совместно пересмотрели пару стопочек карточек для ПЛ она к ним интерес потеряла, такая же история с декоративным скотчем, немного поклеила и все, теперь это добро лежит свободно на столе и ее не интересует, я же не прячу)))) Когда скраплю и ей вдруг неудержимо хочется мне помочь, даю ей не очень ценные материалы пуговицы, ленты, обрезки бумаги она с ними возится пока я что-то делаю, в последнее время даже иногда пуговицы после себя разлаживает по отсекам, опять таки хорошо для моторики ха-ха

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду- не дождусь этого благословенного времени, когда Пашка станет чуть менее разрушителен!

      Удалить