среда, 16 сентября 2015 г.

Няшная открытка и осенняя депрессия

Привет, родные мои!

Сегодня я к вам поболтать за чаем, поделиться своими мыслями и чувствами. Заодно покажу совсем простенькую открыточку, которую сделала для нашего задания в блоге Арт базарчик. А задание - традиционно осеннее "Праздник урожая"

Открытка няжная и светлая, я видимо все никак с летом расстаться не могу, поэтому тут у меня такое вкусное клубнично-лимонное варенье.


А вот настроение, с которым я в последнее время живу, у меня не очень.
Осень у меня.
Я хочу под пледик, я хочу много есть, грустить, тупить, смотреть добрые старые фильмы и читать милые книги. Еще хочу постоянно жалеть себя.
Посыпать голову пеплом, копаться с своих недостатках и особенно недостатках себя как скрапера, и мысленно говорить "Все, я бездарь бездарная, все, надо все бросать..."
Скажите мне, у вас не бывает таких мыслей? 
Спорим, что процентов 80 читателей скажут - бывают, куда без них.
Потому что это правило настоящего творчества - сомневаться в себе и своих произведениях, постоянно искать. Перестал сомневаться, поставил себя на пьедестал - всеее, пиши пропало, кончилось творчество, началась коммерция или копирование, но творчества как такого нет. 

Но как же тяжко в шкуре этого творческого человека! Ууу, волком иной раз воешь.

 А близким нашим? 
Жить с нами и нашими метаниями не сахар. То прыгаем от радости, то рыдаем в уголочке. Ну, может быть я слегка преувеличила, но вообще это правда.
 И как они нас терпят?

В общем, в этом скрап состоянии "не стояния" я хожу уже пару недель. Вроде все так, но радости нет. И идеи есть, но не цепляют. И поскрапить хочется - а сажусь и не собираются работы так, как надо.
Банка - это классика, если у тебя нет вдохновения - делай няшные банки и все будет ок.
Вообще я поняла, что стоит поднакопить таких приемчиков, которые хороши всегда и даже тогда, когда у тебя нет новых идей и супер вдохновения, а работать надо.
Надо составить список и записать все, пока плохое настроение меня не съело совсем.
В этот раз я приняла не стандартное решение - я со своей осенней хандрой не борюсь и не ругаюсь, я ее даже немножко подбадриваю и подкармливаю милыми фильмами, музыкой и шоколадками (дада, я не фанат правильного питания). И это действует! Жестокого противостояния нет, и раздрая внутри тоже. Так, легкая грусть. И это состояние дает мне возможность иногда по творить что-то эдакое, если вдруг накатит. Сажусь, крашу штампы, смотрю видюхи, делаю пусть и не самые свои супер работы. Хотя некоторые очень даже ничего)))
 Вывод - не боритесь с собой, примите себя любую, полюбите, побалуйте, пожалейте - и все будет хорошо и вернется на круги своя.

Покажусь в задании от Доступного скрапа "Банки-склянки"

Еще покажусь в блоге Чай с корицей и их ягодно-десертном задании. Моя любимая ягода - клубника!

И попробую показаться в блоге Правила рулят в задании Горошек. Если допустимо участие не принтированного, а тисненного горошка)

PS. А на вас осень как влияете? Вы ее любите или не очень? Хандра бывает? Как боритесь или миритесь с ней? Делитесь! Хочу почерпнуть в вашем опыте интересные рецептики и получить ментальные пиночки.





23 комментария:

  1. Верочка, как я тебя понимаю)
    а ты не пробовала не только не бороться с хандрой, но дать ей выход в работах?
    то есть сделать не мимишную работу, когда душа просит иного, а что-нибудь темненькое, чтобы вылить эмоции на бумагу?
    ну или там красками помазюкать..
    это я тебя так к нам на СП зазываю))) но и на самом деле - выпускать негатив на бумагу непросто, но иногда помогает.
    А баночка - прелесть! фруктики эти в ней, милота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я не пробовала, но интересноооо!!!! В самом начале скрап жизни я пыталась сделать микс страничку на порыве, как то фу получилось. И вот недавно тож пыталась пару фонов создать - ушли в мусорку. Но тут наверное перфекционизм, и прежде все го то, что я не знаю как поведет себя та или иная краска и паста. Я еще я ненавижу ждать, пока оно высохнет, мне все надо очень быстро. Буду лечить и перфекционизм, и набираться терпения.

      Удалить
    2. Вера, суши не жди пока высохнет, раз душа просит экшена, суши феном или в духовке) а вообще, совет дельный — выплеснуть всё га бумагу. И не беда, если получится не очень. Со временем освоишь техники, будет круто. Я в тебя верю)

      Удалить
    3. Я сушу, но оно ж тоже долго, я видимо водой все тааак заливаю, что потом полчаса сушу.

      Удалить
    4. Хасият права, не жди, суши)))
      и от перфекционизма артбук хорошо помогает, в котором ты начнешь с того, что сама себе разрешишь делать "фу" и творить ради процесса :)

      Удалить
  2. Вера, кто тебя понимает, тот я)))) у меня это было в августе вроде бы, и скорее всего ожидается в ноябре....а пока погода солнечная унывать не стоит! Кстати о посыпании головы пеплом: муж не даст соврать, это мое привычное состояние! Метания из угла в угол, поедание шоколадок (хорошо, что тренеру ничего не говорю) и вообще в принципе поедание! Но потом приходит что-нибудь новенькое и руки сами начинают творить) а когда отключаю мозг, чаще всего странички получаются)

    И знаешь, я тебе немного завидую: ты смогла дать себе возможность смотреть старые фильмы без зазрения совести! Молодчина, тоже так хочу (по Щерлоку уже соскучилась смерть как)! Есть возможность- отдыхай от скрапа!


    А по открытке не скажешь, что мозг отсутствовал при её создании: она такая милая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж кардмейкер, у меня открытки уже сами собой выходят, а вот на страничках адские муки творчества. С миниками и альбомами так - первые 1-2 разворота на раскачку, дальше вставляет и понеслась.
      Какие ж мы все нытики творческие и обжорки. Хочу тренера и спортзал, но Пашуня в зал не отпускает, оставить не с кем.

      Удалить
  3. Очень милая и симпатичная открытка, дарящая хорошее настроение! А метания и поиски себя в творчестве - это путь, который интересно будет потом вспомнить:) Искать новое всегда надо, а сомневаться в себе не обязательно, если скрапбукинг - это хобби, приносящее удовольствие:) Мне кажется уверенность, умения, наработки, свобода самовыражения увеличивается с каждой сделанной работой, с каждым месяцем, с каждой новой идеей и предела нет. И вывод ваш мне очень нравится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня уверенность почему то не увеличиваются, навыки растут, но вокруг столько не познаного и не известного, что все твои умения кажутся каплей в море. И мастеров столько нереальных, и со стороны их работа представляется легкой и радостной...
      Но я буду любить себя и своих тараканов, и дрессировать их

      Удалить
  4. Эх, баночка славная, я вот, например, о такой в своем скраповом арсенале мечтааааю)) А хандра есть, и поедание шоколадок тоже, но это в условиях сокращения светового дня и грядущего похолодания - нормально! Ибо организм не дурак, он просто так готовится к зиме)) Я борюсь прогулками и встречами с друзьями, по возможности, конечно, еще меня осенью прет по покупке и чтению новых книг, обязательно что-то вдохновляющее или романтичное, чтоб душу грело)). Так что согласна, эту осеннюю тоску надо просто перетерпеть и будет второе дыхание))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Банка - прелесть, я ее долго ловила и таки поймала.
      Книги, греющие душу - это чудесная идея, это так тепло! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  5. Вера, не грусти - хвост пистолетом! Хотя это ж какой вот кайф так погрустить) Фильмы посмотреть! Шоколадки опять жеж))) Я осень обожаю! Мне сначала осень напряжно, потом не грустно а ярко, а вот к ноябрю да - лёгкая меланхолия, книжки и горячий латте. Я за такое состояние ноябрь ещё больше обожаю - хотя окружающие моего восторга по поводу такой хандры не разделяют))) Ну им не понять порывы творческой души)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алеся, им не понять наших высоких порывов. Гыгы! Спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Открытка — вкусняшка! Очень легкая и позитивная.
    И, раз уж ты спросила, да, осень и меня прибила. Тоска, антипатия, мрак и ужас запустения. Раньше в такие периоды стихи строчила, готишные (ыы), а сейчас все мысли к бумажкам обращены. Но руки опускаются, тоже мысли замучили: зачем, да почему, да кому всё это надо? Ну я не растерялась. Кексик вот испекла, жую, сыплю крошки на клаву, — в общем, отрываюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О дааа, иногда так абстрагируешься - да кому нужны наши метания и успехи? Как объяснить друзьям и родным про дк и топы? Поймут ли они престижность того или иного скрап достижения - вряд ли...
      Поэтому творить надо прежде всего для себя!

      Удалить
  7. Я как представлю что такой аццкий собачий холод ещё полгода и без солнца, вообще хочется спрятаться под одело и не вылезать, а август у нас был кошмарный.. как спасаюсь? да никак, жду когда закончится, даже к столу не тянет, сделала только подруге на свадьбу книгу пожеланий, как никак обещала. Хотя...вот выпечка мне помогает с десертами, напомогала так, что теперь только в присед и надо постоянно, достала коврик и круг, а то лежали пылились, мотивирую одеждой, в которую перестала влезать) а вообще организм чувствует слабину и дает её, у меня так всегда, попала под дождь-только бы не заболеть и обязательно заболею и так во всем. Что-то меня мой оптимизм стал подводить, обещала же не жаловаться, но видимо перегорела, одна радость пушистые комочки счастья, вот они спасают реально (и кексы все-таки))
    А баночка мне в твоих открытках нравится всё больше и больше))) мне кажется у меня бы она лежала и лежала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, сашкин, держись! У меня еще хуже август еще хуже был, но ничего, прорвались, вон даже скраплю и стараюсь о плохом не думать...
      А фигура... будет время - приведем себя в порчдок!

      Удалить
  8. Мне помогают скрап и пряже покупки!! Или просто перебрать свои материалы для творчества .
    Открытка лаконичная, люблю такие!!
    Мама про мои открытки с состаренными краями говорит "ой, тут краешек порва!! "и никак не объяснить.. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя про мои говорит - а что так пусто, давай закроем белое пространство. Мамы, они такие!
      Спасибо за совет с шопинг терапией!

      Удалить
  9. Какая чудесная, образцово-показательная открыточка, ею можно учебники по стилю CAS иллюстрировать!! Спасибо за участие в задании от блога Доступный скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, какой крутой комплимент! Горжусь собой! Спасибо огромное!

      Удалить
  10. CAS! Преклоняюсь перед людьми которые так могут творить! Великолепно!!
    Осень для меня всегда испытание депрессией. Но как-то прорываюсь каждый год.
    Спасибо от Доступного скрапа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, огромное спасибо за комплименты! Депрессию надо немножко лечить, немножко баюкать!

      Удалить