четверг, 1 октября 2015 г.

Поговорим о женском - о душе, теле и бриллиантах

Привет, мои милые!


В этом году была все такие потрясающая золотая осень. Я гуляла по аллеям и рощам с коляской и пашей, смотрела на него и на падающие листья и много думала.
Я вообще много и часто думаю, причем о чем то не бытовом.
Как говорил мой друг "Думать - вредно, привыкаешь"
Так вот, эта вредная привычка давно со мной и часто мешает жить просто, но зато позволяет жить интересно)


У нас в блоге Арт базарчик вышло задание, посвященное дню девушек и сотворилась у меня по сему поводу вот такая открытка.





Вроде она простая и девичья, с кучей оттенков розового, но надпись на ней для меня очень важна: Никогда не позволяй ничему погасить твое сияние!
И ведь не осиянии тела или просто блеске глаз идет речь, по крайней мере для меня. Тут говориться о внутреннем свете души, о самой сути нашей личности.
Скажите, как часто в этом безумном мире мы думаем о душе?
О теле, о теле мы думаем постоянно.
Нам внушили, что тело самое важное в этой жизни. Оно должно быть здорово (кому нужны больные рабы) и соответствовать массе стандартов и параметров (так проще управлять людьми и продавать свои товары). Не соответствует - ты плохой, поди купи что нибудь чтобы стать лучше. А соответствовать оно априори не может, ибо стандарты эти нарисованы в фотошопе и написаны так, что живой человек без миллионов в кармане и не нарцисического склада просто не может каждую микросекунду сделать за своей внешностью. НО! По мнению глянца, тв, интеренета, слухов дамских - должен.
И идут в ход салоны красоты, косметика, спорт зал и изнурительные ежедневные нагрузки, стилисты всякие. Каждый готов урвать свой кусок от человека, стремящегося к телесному идеалу.

Тут Остапа понесло и он создал еще две открытки в одной цветовой гамме и на эту тему.

Бабло побеждает зло. Бабло, которое с кровью впихивает нам в глотки свое мнение, создает его, аккумулирует в воздухе и обрушивает на нас. И никто уже не слышит тихие голоса не проплаченных ученых, которые пишут, что полезны лишь небольшие физические нагрузки типо прогулки или работы в саду. Никто не верит, что целлюлит - не болезнь, а всего лишь вторичный половой признак, как грудь у женщин, что это как болезнь придумали маркетологи от косметики в начале 20 века. Нееее, мы хотим идеальное тело, мы хотим, нам надо! Мы не для красоты, а для здоровья, врем мы всем. Мы независимы от давления из вне.
Чушь!
Кстати, ничего не имею против профи спортсменов или тех, кто ухаживает за собой в кайф, как я скраплю. Это их хобби, но это их личный выбор, который нельзя навязывать всем остальным как единственно верный стиль жизни. Прикиньте, что где то в множественной вселенной есть мир, где крутизна измеряется не фигурой или бабками, а запасами скрап бумаги и умением владеть ножницами...
Ой, увлеклась я, вернемся к теме!
Дух и душа забыты абсолютно в этом сумасшедшем мире торжества денег, секса, красивых тел и внешнего успеха. И всем все равно что за гниль растет под красивой оболочкой.
А я...я брожу в драных джинсах по осенним листьям и думаю о Матери Терезе, в которой вообще не было никакой красоты внешней, но было столько силы и света...Я думаю о православных святых, которые не потакали своему телу, а боролись с ним...Я думаю о писателях и музыкантах, для которых внешнее всегда было менее важно чем внутреннее...

Я хочу видеть вокруг себя таких людей и я нахожу их: в приютах для бездомных животных, в центрах помощи женщинам, детям и инвалидам, в воскресных школах и церковных общинах, среди творцов, дизайнеров и скраперов тоже.
Ведь мы с вами такие же творцы, как и наши старшие братья по искусству. мы можем создавать не просто красивые вещички, а нечто, что тронет душу и заставить задуматься, а это так важно!
Давайте никому не позволим погасить наше сияние, вогнать нас в рамки и заставить считать себя негодной, только потому, что мы не соответствуем мифическим стандартам. Будем любить, творить и радоваться жизни! И ценить себя такими, какие мы есть!
Вы все прекрасны, девочки, сияйте!!!


Покажусь в задании Волшебный пендель. Мои мысли - мои ментальные пендали


Открытку начинала делать по скетчу обожаемой совы, но чуток упростила его.


Использовала красивую цветочную палитру от блога Хобби всем.

PS. Ну что, дамы, будем сиять? Покажем им всем бриллианты нашей души? Всех люблю!!! И очень жду ваших комментариев!


18 комментариев:

  1. Верочка, все правильно ты говоришь! Так много сейчас красивых пустышек, которые даже элементарно книг не читают! Но как всегда есть исключения) и в мире много много много доказательств того, сто даже навязывание этой кича потребления и внешней красоты не способно искоренить то доброе и высокое, что есть в людях! Вообще, я верю в хороших людей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исключения конечно есть, и вообще люди по натуре своей хорошие. Просто от культа тела дуреют, мы ж очень влияемые все. Нам сказали в телеки или подружки - мы верим, тем более так навязчиво повторяется...
      Надо любить себя, свою суть и при этом не уделять только себе такого внимания, а помогать другим, делать нечто созидательное и вечное.

      Удалить
  2. Философ из тебя что надо!!!! Читаю когда тебя, сразу на себя стараюсь прикинуть, сижу такая вся- размышляю....

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, всегда очень интересно читать твои посты! Ты такая молодец) Открытка с бриллиантами просто чудесная!
    Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
  4. открыточка просто бомба! красота:)
    спасибо от Совушки Славии

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательные открытки!!! Спасибо от блога "Хобби ВСЕМ".

    ОтветитьУдалить
  6. класс! и открытки, и текст....Спасибо от Хобби Всем!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересные мысли - и спасибо от PaperStory))

    ОтветитьУдалить
  8. Интересный пендель!
    Спасибо от PaperStory!!!

    ОтветитьУдалить