четверг, 26 ноября 2015 г.

О любви к фантазиям

Привет!


Я тут обнаружила, что у меня есть не показанная открытулька. Она простая и легкая, с моим любимым космическим фоном, но для меня она -  отличный повод опять выйти в блог и поболтать с вами о том и о сем.

Сегодня я хочу поговорить с вами о любви к фантазиям, о мечтах и о книгах. 

Мне очень повезло - в детстве меня воспитывали люди, которые считали очень важным развитие фантазии ребенка.
Мне читали книги на ночь, причем начиная от сказок, до взрослых приключенческих романов и рассказов (Марк Твен, Жюль Верн, Карл Мей, Майн Рид, Конан Дойл).
Мама разыгрывала для меня приключения выдуманных персонажей, папа играл в индейцев и ковбоев, бабушка шила костюмы и рисовала декорации для кукольных спектаклей, а дедушка устраивал "места преступления" с тщательно разложенными уликами и позволял мне, с лупой и умным видов отыскать преступника, который , конечно же оказывался хром на нужную ногу и обладал прочими необходимыми для опознания особыми приметами.
Все эти усилия не могли не сказаться на мне. Читать я начала не очень рано, лет в 6 но зато сразу и запоем. Оттащить меня от книги и выгнать гулять было трудно, но родителям иногда это удавалось. Тогда на улице я собирала компанию детей и разыгрывала прочитанные сцены в жизни.

С тех самых пор книги и мысли о них, мои фантазии - это моя одна из важных частей моей жизни, моя опора, мой фундамент. То, что позволяет нормально чувствовать себя даже в плохие времена. то, что поддерживает во мне веру в добро и справедливость, пусть и выдуманном мире, но ведь эти миры выдумывают реальные люди, значит такие понятия как честь, правда, любовь и добро уже есть в их душах.
В подростковом возрасте я открыла для себя фентази и фантастику и пропала совсем.
Любовь к этим жанрам привела меня в сообщество любителей ролевых игр и через какое то время я уже носилась по лесам изображая сексуальную эльфийку или грозную ведьму.
Сейчас чтение книг позволяет мне отвлечься от бытовых проблем и помечтать о приключениях, а ведь именно этого часто не хватает молодым мамам. В своей голове я постоянно путешествую по разным мирам, знакомлюсь с необычными существами.
Почитав книжку, я возвращаюсь в наш привычным мир отдохнувшая и полная вдохновения.

Покажу открытку в заданиях
В блоге Девицы-мастерицы вышло необычно задание под названием магический реализм. Это сочетание чего-то магического и обычного. Вот тут фон - наш космос реальный, и хоп - дракооон.
 
А еще хочу показаться в задании динозавры! У меня конечно дракоша, но по моему он вполне себе динозавр, только волшебный. и потом, кто их знает, этих динозавров, вдруг они летали)))
 

PS. А вы любите читать книги? Какой жанр ваш любимый? А писатели? Очень интересно узнать об этом, пишите!    
  
 


27 комментариев:

  1. ииии..какой дракончик миленький))
    я читать на чала в 4 года)) и после этого читала всей группе в детском саду, пока воспитатели чай пили в комнате отдыха)))) люблю фантастику, фентази и приключения!) у отца было очень много книг Майн Рида, их я прочитала лет в 13-15...а потом Никитин и его серия "Трое из леса"..все это разбавилось Гарри Поттером и "Волшебником Земноморья" Ле Гуин...
    Сейчас мучаю себя тем, что читаю "Атлант расправил плечи"..после фентази - это нереально тяжелое чтиво, но интересное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с тобой во многом похожи, это я при встрече поняла! Так что если найдешь клевую фентезю - пиши!

      Удалить
  2. Привеет!
    Ой, я сама начала читать года в три. А ползать меня учили положив на другой конец ковра книгу и маня меня перелистыванием)
    Читаю я вообще все подряд. Сейчас в процессе "Если бы ты знал"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уххх!!! В три!!! Ранняя!!! Не только вешняя, еще ранняя! Классно!

      Удалить
    2. Спасииибо! Помню, как в четыре перечитывала букварь и стихи из него наизусть рассказывала, типо, "буря мглою небо кроет")
      Это все бабушка, которая читала мне все детство, пока я в кроватке лежала. У меня тогда любимым словом было "Еще"

      Удалить
    3. Еще это у всех детей любимое слово, я тоже своих этим мучила.

      Удалить
  3. Вера, дракоша просто чудо. Такой добрый и сказочный.
    У меня самые тёплые детские воспоминания связаны с книгами. Помню, как дедушка, читал мне "Сказки из дорожного чемодана". А папа всегда сочинял сказки Про мышку-норушку сам. Читать научилась только в школе, да и сейчас читаю медленно. Зато вдумчиво, всегда представляю картины из книг. А ещё я закончила филфак, так что начиталась... После окончания универа полгода не читала совсем. Сейчас в планах "Хоббит". Из книг люблю фантастику и, как я называю, "тяжёлую литературу", оторая оставляет неприятный след

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, Женя! Мы с тобой один и тот же факультет закончили, ток я вообще не начиталась, мне все мало!

      Удалить
    2. А я как вспомню сессию с тремя экзаменами по литературе: белорусской, русской и иностранной, так волосы дыбом становятся + литературоведение. Ой ну это так, о наболевшем. А вообще читать люблю в своё удовольствие

      Удалить
    3. Ха, а я языкознание вспомню и вздрогну, или старославянский. А литературу - легкооооо.

      Удалить
    4. А я обожала старославянский и диалектологию, со всеми этими копаниями, поисками характеристик современного языка. Хотя соглашусь, что литература легче, даже когда 54 романа надо прочитать на семестр. Но благодаря филфаку научилась читать по диагонали, хотя раньше не представляла как это =)

      Удалить
  4. Какие молодцы родители! А дедушкины проекты поразили и вдохновили!!)))
    Я очень люблю читать. Но последний раз книгу в руки брала, когда в больнице лежала неделю без малого.. Дома с ним не очень-то почитаешь((( В свое время любила фэнтези тоже очень) Перечитала почти всех ОЛДИ, как-то вот они мне особенно полюбились)))
    Дракоша милейший!)) И в космосе очень эффектно смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень люблю Олди!!! А я с мелким ухитряюсь читать, по чуть-чуть, урывками!

      Удалить
  5. Верочка, ты как всегда, крута! Сразу и дискуссию открыла, и воспоминаниями поделилась. и красоту показала))) Чудесный дракончик, восхитительное небо...
    Теперь о чтении. Это моя слабость. Я обожаю читать. Не знаю, когда начала читать, но в первом классе была лучшей в школе по скорости чтения))) Ну где мне ещё таким похвастаться, как не у тебя?)))) А еще у нас были уроки внеклассного чтения во всех классах, меня обязательно вызывали последней и я рассказывала взахлёб свою последнюю прочитанную книгу... учительница смеялась - хоть так нелюбители читать что-то узнают)) Обожаю фантастику, раньше моим любимым писателем был Лукьяненко. Переключилась на супругов Дяченко - очень красивое городское фентези у них. Люблю хорошие ужасы - Кинга перечитала почти всего! у меня все его книги есть!
    Раньше было большое собрание фантастики и ужасов , отдала все в деревню в библиотеку, оставила себе в основном этих трех авторов. И перешла на электронную читалку. Хорошая вещь, но за шелестом и запахом страниц все равно скучаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, прости, накатала так много)))) Умеешь ты темку задать)

      Удалить
    2. О да, Дьяченко! Крутые они, ага)))

      Удалить
    3. О, я тоже люблю Лукъяненко и Дяченко. У Дяченко прям мимими есть, а Лукъяненко очень интересные мипы создает и с юмором. Если не читала, попробуй женщин фентези авторов наших: Эллионору Раткевич, Ольгу Громыко. Классные!!' И пиши, пиши, люблю диалоги с моими пч!

      Удалить
    4. Спасибо за наводку! Громыко - что-то слышала, надо поискать)

      Удалить
  6. Еле вас нашла, вы оставили не верную ссылку в линки у меня в блоге (под №2) )))

    Пусть будет магический динозавр = дракон :) Открытка очень красивая, фон суперский!
    Спасибо за участие в задании от Handmade Tales ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой-ой, это в первый раз у меня так с ссылкой, сорри!!! Спасибо за дополнительные усилия!!!!

      Удалить
  7. Вера, мне твой рассказ, как тебе читали в детстве и разыгрывали сценки очень напомнил "Сахарного ребенка", как родители также воспитывали маленькую Стеллу! Молодцы! Достойный пример для подражания!
    Для меня чтение тоже важная часть моего саморазвития, когда не читаю прямо физически ощущаю литературный голод...
    А по теме - открытка выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за такую высокую оценку!!!!

      Удалить
  8. Вера я еле нашла ваш блог и вашу работу. Пожалуйста измените ссылку в ЧБ "Девицы-мастерицы" http://devici-masterici.blogspot.ru/2015/11/22.html, дело в том что она ведет не на ваш блог, а на блог задания.
    Работа замечательная, глубинная и с юморным дракончиком. Спасибо что вдохновились вместе с ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже поняла, что с ссылкой что то не то, но исправить нельзя же?!
      Спасиииибо!

      Удалить
    2. Верочка, надо было в комментариях написать правильную ссылчку ;))) Хорошо, что я Вас знаю как мастера, поэтому нашла быстро ;))) Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы Мастерицы"

      Удалить
    3. ОЙ! Забыла написать, что дракончик просто прелесть!!!! :)))

      Удалить