среда, 10 февраля 2016 г.

Миник о любимой городе (мастер класс).

Привееет!
Сегодня я расскажу вам как сделать простой и бюджетный мини альбомчик из бумаги.
Я хочу признаться в любви, но не человеку, а своему городу! Я обожаю Казань, с ее старыми улочками и новыми широкими проспектами, с ее чудесами и тайнами, с ее древней, но вечно молодой душой! Мы любим всей семьей гулять по городу и открывать для себя новые места, наслаждаться прекрасными видами и общением друг с другом. Этому и посвящен мой небольшой и простой миник.
 А еще я сняла мастер класс о том, как я его делала!
Смотрим!
Любите ли вы миники так, как люблю их я? 
За что? О, ответов на этот вопрос много: они быстрые, они легкие в исполнении, они полны свободы творчества, вы можете сделать их любой формы и из любых обрезков, они очень даже бюджетные и каждый миник рассказывает отдельную историю. Такие маленькие и легкие альбомчики становятся очень классным подарком для родных и близких.
Надеюсь,вы прониклись и тоже попробуете сотворить мини альбомчик со мной.
Итак, что нам понадобится:
  • Бумага для черчения для основы.
  • Скрап бумага размером 15 на 15 (не больше половинки набора)
  • Высечки, обрезки и калька для украшения
  • Шнурочек для тегов
  • Клей, ножницы, макетный коврик, нож для резки, палочка для биговки или спица


А вот отдельно высечки от спонсора МАРАФЕТ. Магазин гуманных цен.. Я выбрала набор "Save the date", потому что он универсален и у него нежные тона.

Миник у нас будет самой простой формы - в виде книжечки, которая будет вклеена в закрывающийся футляр.
Сначала сделаем эту книжку.
Нарежем бумагу до нужного нам размера. Я решила, что размер страничек будет 14 на 14. Поэтому стандартный лист а4 я режу в высоту до размера 14, а в длинны оставляю 28 см (28/2=14)

Получившиеся листочки бигую посередине

Заготовки страничек склеиваем друг с другом, но не целиком, а только с трех краев.

Получилась простая книжечка. После этого я подбираю основные листы, которыми будет оформлен миник. Обычно я делаю это ориентируясь на фотографии - какой принт и цвет сочетается с моими фото.

Подрезаем скрап бумагу под нужный размер. Я люблю, чтобы по бокам осталась небольшая п\рамка - это придает работе аккуратность. Приклеиваем листочки в книжечку на клей момент.

После этого я сразу же приступаю к оформления разворотов - подбираю парные фотографии, декор, бумагу.
Так как миник у нас плоский - прошу не увлекаться объемными вещами и ограничится только плоскими украшениями. Те же, кто захочет добавить в него объемный декор должны немного изменить конструкцию - посередине биговать не одну линию, а две, создавай 0,3-05 мл свободного пространства для объемных украшений.

Теперь осталось сделать обложку для нашего альбомчика. Ее я решила сделать чуть шире книжечки - на 0,5 см. Итак высота 14,5, ширина бумаги 42 см.

Бигуем 14,5 - 1 см - 14.5 - 1 см - остается небольшой остаток. Сгибаем все линии, образуя футляр

Открываем заготовку и вклеиваем книжечку в центральную часть футляра.

Интересно вышло! Теперь приступаем к декору обложки.  решила покрасить чипборд пудрой для эмбосинга.

Надпись я оформила золотой пудрой, а чип фотопленку я обработала несколько раз: нижний слой бронзовая пудра, сверху частично черная. Получился классный эффект состаренной бронзы.
Приклеиваем все на обложку с помощью клея и вспененного скотча.

Осталась последняя часть. Помните, мы склеивали листы нашей книжки не целиком? Это было сделано для того, чтобы сверху было можно вставить теги с какими нибудь дорогими сердцу записями. Кстати, когда будете вклеивать книжку в футляр и при оформлении, проследите, чтобы край с кармашком был сверху, а то была у меня один раз такая ошибка)))
Я делаю теги с помощью ножа, но это просто потому, что я ленива и он у меня есть. Вообще тег легко создается из любого клочка бумаги.

Чтобы основа для тегов была более плотной, я делаю их двойными: просто склеиваю между собой.

Осталось только привязать шнурочки, чтобы их было удобно доставать их из кармашков.

Делаем  журналинг и вставляем теги на место.

Все, миник готов, можно смотреть!

 
 
 
 
Надеюсь, мой мастер-класс был понятным. Если у вас будут вопросы - пишите в комментриях. С нетерпением жду ваших работ в задании с ОЭ "Тук-тук-тук, это сердца стук"!

Покажусь в паре заданий.
В блоге Фантазия  вышло задание признание в любви, и оно должно быть необычным.
По моему, признаться в любви городу, а не человеку - уже необычно

В Правила рулят предлагают что-то спрятать. Я спрятала в кармашки теги с журналиногом!



6 комментариев:

  1. Вера, альбомчик такой душевный! И детальки дополняют идеально фотографии) Отдельная благодарность за понятный, пошаговый мк - мне, как совсем не альбомщику очень интересно почитать) А вот работать с бумагой от Карта Белла одно удовольствие, согласись?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давнишний фанат карта беллы, они нереально прекрасна!
      И вообще мои альбомы такие простые-простые. Мне кажется, что если фотки хороши сами по себе - то зачем куча декора. Странная я)

      Удалить
  2. Вера! Очень замечательное у Вас признание в любви получилось, тем более ещё и МК показали! И соглашусь, что оно очень необычное, любовь к городу!!! Надо любить свой город и дорожить всеми улочками! Желаю Вам удачи в задании от Fantasy!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое за пожелание и комплименты!

      Удалить
  3. Вера, альбом чудесный, так все лаконично, аккуратно и ничего лишнего!) Спасибо, что творите вместе с блогом Правила рулят!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стиль КАС очень хорош для миников, спасибо за комплименты!

      Удалить