пятница, 15 мая 2015 г.

Мечты о путешествиях и мысли и скрап индустрии

Привет, дорогие мои!


Сегодня я хочу с вами помечтать о путешествиях и поговорить о наболевшем: скрап индустрии в целом и собственном хомякозе в частности.


А покажу я вам под всю эту бесконечную болтовню вот такую вот открытку




Я не знаю, заметили ли вы, но я обратила внимание, что в последнее время меня просто "прет" от желтого цвета.
Он такой...классный. Такой несущий в себе свет и позитив! Энергичный такой и вкусный! Во всех оттенках от самого  бледно желтого до насыщенно-янтарного или ярко лимонного.



А еще мне вспомнилось прекрасное стихотворение Николая Гумилева "Приглашение в путешествие". Я вообще люблю его стихи, они очень романтичные и немного наивные, очень мечтательные


Уедем, бросим край докучный
И каменные города,
Где Вам и холодно, и скучно,
И даже страшно иногда.
Нежней цветы и звезды ярче
В стране, где светит Южный Крест,
В стране богатой, словно ларчик
Для очарованных невест.
Мы дом построим выше ели,
Мы камнем выложим углы
И красным деревом панели,
А палисандровым полы.


Оно длинное, поэтому для тех, кто заинтересуется продолжение тут


А теперь привычная околоскраповая болтовня:
Сегодня я хочу высказать некоторые мои бредовые мысли по поводу скрапзакупок, скрап запасов и скрапиндустрии в целом.
Когда-то в самом начале я решила сделать пару открыток. Естетсвенно, пошла в Леонардо, ужаснулась ценам на кусочки бумаги, но решила, что "один раз не п.....с" и купила. Так меня и засосало. Никогда! Никогда не верьте этому один раз еще ничего, прокатит и я не такая. Именно такая!
И все мои попытки внутреннего сопротивления - Да я не буду много брать, да зачем мне это надо, я только посмотрю - были сметены волной горячего - ХОЧУУУ!
Так родился на свет мой ХОМЯК.
Что я могу сказать - эта зараза любит покушать, я и сама люблю, по моим щечкам это заметно, но он.. он, подлая тварь, прожорлив нереально.

Ну, какое-то время понятно были спонтанные покупки в разных интернет магазинах - увидела и схватила. Потом я узнала о совместных закупках, акциях и скидках и стала гонятся за ними.
И что самое смешное, денег то меньше тратиться не стало, просто на ту же сумму я брала больше вещей.
И вроде я что-то покупаю и покупаю, а все мне не достаточно. Надо еще инструментов, надо новую коллекцию бумаги.
Добил меня КАС, оказавшийся ну совсем не бюджетным , еще и кризис этот с курсом доллара.
И самом смешное, девочки, я маркетолог по профессии. Я сама придумываю 1000 и 1 способ как заставить человека купить ту или иную фигню, я до скрапа почти никогда не велась на бренды и всякие манипуляции, а тут.. такой прогиб защиты просто...
Вижу, чувствую, что разводят нас как.. последних лохов, но так завлекательно все...
Что могу сказать - Тим Хольц молодец!
Какая интрига! Какая компания!!
Остальные тоже не отстают. Какие у них вкусные фото, какие чудесные описания!

В общем, осознание того, что я несколько больна хомякозом, да что там, я реальный наркоман, сидящий на скрап игле, которому хоть 1000 рублей в месяц, но надо потратить на эти штучки, у меня есть.

Да-да, я знаю все про скрап диету, про планирование покупок, про то, что нужно покупать только под проекты и прочия и прочия. И вроде бы, так и делаю. Но все равно нет-нет, спонтанная покупка, да пролезет, ерундовина, да соблазнит. 
 
И кризис тут сказался, и то, что я в декрете почти ничего себе не могу позволить тоже. Да, покупки вроде радуют.. но и огорчают. Двоякое чувство. Хотелось бы подешевле все, но кто ж пойдет на демпинг из производителей. Мы их золотая жила.

Ну что, девчонки, создадим общество анонимных хомяков и скрапоголиков?
Я ж не одна такая?!

Продолжаю участвовать в марафоне КАС открыток от Совушки Славии. Во втором этапе тема - Путешествие.
 

Продемонстрирую себя в задании "Буквально" от Скрапвелл



22 комментария:

  1. Вера, полностью с тобой согласна!!! покупаю и покупаю постоянно)))))это жесть(

    ОтветитьУдалить
  2. Вера записывай меня в свой клуб))).Скрап-покупки меня скоро добьют)).А открытка очень классная,КАС вот вообще не моё(наверно))),но у тебя он такой классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ога, записываю! Скоро встречу проведем - здравствуйте, я вера, и я скрапохомяк!
      Спасибо за комплименты!

      Удалить
  3. Вера,во-первых спасибо,что продолжаешь участвовать в марафоне от Совушки Славии! Открытка очень классная,желтый цвет несет в себе какой-то заряд позитива или просто после серой зимы уже так охота солнышка)))
    Мне кажется все кого увлек скрап страдают хомякозом)) я ловлю себя на мысли,что покупаю больше,чем потом использую в работах. Одно радует,я стала равнодушна к цветочкам,но КАС ничуть не дешевле))) Хотя те же штампы и чернила не одноразовые покупки-с ними можно сделать не одну работу,в отлчии от тех же цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вообще не цветочная душа. Моя любовь бумага, чернильные подушечки, штампы и чипборд, обожаю чип надписи!

      Удалить
  4. У меня даже не желтый, а горчичный цвет монитор выдает, а я его очень люблю))) Стильная открытка получилась!< Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горчичный оттенок желтого как по мне. Спасибо!

      Удалить
  5. Вера, какой же проникновенный стих для меня, хоть правда немного и наивен, но вот хотела бы уехать и бросить край докучий… А открытка прям и манит в солнечные края)) Что касается скрап-покупок, то мои покупки теперь только обдуманы и рассчитаны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тожее хотела бы куда нибудь поехать в местааах!!! В саванну... или в российскую глубинку!

      Удалить
  6. Привет! Я случайно добралась до блоггера :) Открытку уже заценила в ИГ.
    Я держу своего хомяка на строгой диете :) Но кормить его надо, потому что он паразит по своей натуре, т.е. высасывает жизненную силу из нас самих. Стало быть... в общем, надо его кормить "белками" - чернилами и пудрами, а быстрые углеводы - цветы и мелочовка, удалить из рациона, чтобы высушить его тело и сделать рельефнее и привлекательнее :)))
    А вообще, я так же дико чувствую агрессию маркетинга и все мое естество противится встать в строй зависимых. Аддикции - это слабость духа! А я русская и бла-бла...
    :)))) Молодец, что пошла в КАС!!! Это твое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Аняя, какой крутой коммент! Меня тоже надо белками кормить, а то я не рельефная!!! И "я русская" - это сильно, я поддерживаю!!!
      Не знаю, насколько кас мое, надеюсь, что он мне поддастся по настоящему. Мне еще очень нравится яркость и работа с бумагой!

      Удалить
  7. Вера, чудесная открытка! Желтый в сочетании с черным и белым просто покорил) А скрап-покупкам все-таки надо радоваться, несмотря на все маркетинговые ходы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Буду радоваться!

      Удалить
  8. После 6 лет вялого шопинга скрапового, вроде поотпустило. НО!!!!! Начало ломаться все, что было куплено на заре так сказать увлечения....то есть нужно обновлять парк ...кошмар!:-)))
    Ну это в строку о хомякозе и маркетинге:-)))
    А открытка оч жизнерадостная!
    Спасибо от Scrapvell за участие!

    ОтветитьУдалить
  9. Вера,открытка здоровская!!! После всех дождей,она как солнышко ясное!!! Все равно скрап-покупки это болезнь наверно навсегда... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент! Ох, и страшная это болезнь, покупки....

      Удалить
  10. Поэтому я отказалась пока от планов освоить кас, это ОЧЕНЬ дорого. Можно сказать, надо покупать полностью срвершенно новый набор инструментов и материалов. Я не готова, жаба тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, и не говорииии! Но скрап весь дорог, а инструменты для кас долго служат -штампы, ножи, чернилки тоже!

      Удалить
    2. Это так, просто как по мне они не унивесальны в смысле стилей. По крайней мере для меня, я очевидно тяготею к шебби и страшно закупаться, вдруг не сложится с касом) я на скраповедении по американке не знала уже что и делать, но стаоалась выкрутиться ,не потакая хомяку)

      Удалить
    3. Ну если тяготеешь к шебби, то кас тебе зачем или америка? Попробовать? Для кас хватит 1 самого недорогого набора штампов, кардстока разноцветного, черной штемпельной подушечки, остальное брать из наличия, при фантазии открыток 10 минимум сделаешь.
      А так - нравиться шебби, так и делай его. Молды, цветы, кружево, винтажная бумага и белый акрил тебе в помощь!

      Удалить