четверг, 7 мая 2015 г.

О собаках и моем детстве

Хаюшки!


Продолжаю мучить вас открыточным спамом!
Я же вам в прошлом посте рассказывала,  что я тут как-то релаксируя вечерком, нашлепала отштамповок со звериками Hero Arts и раскрасила их. И видимо пока всех не пристрою на открытки или еще куда-то - не успокоюсь.
А то они лежат себе в коробочке, смотрят на меня с укоризной и просятся на волю.
Сегодня дошла очередь до чудесной мохнатой псины.
Остались еще котик, овечка и птичка...Готовьтесь)))


Итак, знакомьтесь - Дик


Дикушка - большая и добродушная дворняга непонятного происхождения. У него умные черные глаза и густая,пушистая шерсть.
Когда я делала эту открытку, я впомнила тех собак, которые были в моем детстве. Дому моих родителей больше ста лет и стоит он в самом центре нашего города, на тихой и уютной улочке Ульянова. Это сейчас, вокруг нашего родового гнезда выросли дорогущие многоквартирные дома и офисы, а тогда, в моем детстве в окресностях чудом сохранился исторический облик старой Казани.. Деревянные дома, большие дворы, в каждом из которых жило множество людей с детьми. И конечно же, в каждом дворе жила своя "дворовая" собака. Это обычно была дворняжка, иногда крупная, а иногда и весьма посредственного размера, лохматая и симпатичная. Звали их обычно Диками, Чернышами, Джеками, Малышками, Дружками и Полканами, ну иногда встречались оригинальные имена в честь героев любимого латино-американского сериала или санты-барбары типо: Луис-Альберто или Си-Си. Некоторые из них активно выполняли свои сторожевые функции, и были хорошими охранниками. В такие дворы все посторонние заходили с огромной опаской. Но большинство собак дружелюбно виляло хвостами и активно участвовало в наших детских играх. Кормили их обычно  всем двором, также строили домик - будку или любое другое жилище.

И даже последний пропащий алкаш мог набить морду любому захожему молодцу, который решил обидеть их дворовую собаку. Да, раньше как то люди были проще и добрее. Кстати, когда дома вокруг стали постепенно сносить и переселять всех вокруг из этих своеобразных комуналок в новостройке на другом конце города, ни одна собака ни осталась на улице. Все они уехали: кого то тащили бабушки, кого то вели дети, и даже пьяный сосед затащил на веревке в грузовик со скарбом свою собаку.
Мы, дети, с собаками активно дружили: катались на санках зимой, играли с водой из уличной колонки летом, играли, бегали и куралесили. Я, как безумный фанат животных, и особенно тогда собак - скармливала окрестным стаям все свои завтраки и обеды, из-за чего моя мама очень расстраивалась.
А еще я постоянно ныла, что хочу свою собаку, но мои родители к животным подходили очень ответственно и собаки долго не было...
В итоге, у нас конечно, появилась своя  собственная колли с долгопроизносимым именем Джекки Джессика Арника Блек Терхил (в миру Джекуся), потом еще ротвейлер Люсинда, и кошки, и попугайчики.. но это уже совсем другая история. Я вам ее тоже как нибудь при случае расскажу.

Обязательно хочу показаться в задании Братья наши меньшие от блога Скрапкухня , ведь у меня и пост получился о наших любимцах.

Во время создания открытки я вдохновлялась работой Кристин Дрот вместе с обожаемым My scrap 
Я в диком восторге от ее работ!! надеюсь, кейсинг хоть немного удался!
PS. А вы любите собак? Какие у вас животные были в детстве?

 


12 комментариев:

  1. Собака очаровательная!!!! И открытка прелестная!!! Я обожаю собак и у меня был кокер спаниель,прожил с нами 13 лет, а сейчас пока морально трудно кого-то завести..:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в квартире и при нашем ритме жизни с собакой сложно. У меня сейчас 2 кошки: котик Тигра и его дочка Котя.

      Удалить
  2. Лаконично и интересно)) Спасибо от ЧБ Скрапкухня!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестно! Спасибо, что творите со Скрапкухней!

    ОтветитьУдалить
  4. а у нас, по дороге в школу жила собака в одном из дворов! Мишка звали. И вот он то добрый, то несётся и кусает кого попало! В общем, я обходила тот двор стороной)) Не знаю, что с ним случилось в итоге, но как-то со временем он исчез. А в нашем дворе вообще никогда не было собак! Только на поводках:)) Так что мы только друг друга кормили))

    ОтветитьУдалить
  5. такая трогательная история, и такая милейшая открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классная открытка и история хорошая, добрая! Я вот выросла с собаками - родители исполнили мечту детства и когда мне было 6 лет купили овчарку) И вот последние 25 лет мы живем с собаками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня с домашними собаками та же история.

      Удалить