пятница, 3 июля 2015 г.

Прожект лайф - наперегонки с летом

Привет, милые!


Сегодня я гордо показываю вам еще 2 разворота ПЛ, я практически нагнала все пропущенное время.
Следующий разворот уже будет по графику с рассказом про эту и предыдущую неделю

Вообще, я поняла, что разворот раз в 2 недели самый комфортный для меня период для документирования жизни.
Иногда, конечно, случаются редкие , наполненые разными и интересными событиями недели, когда хочется записать и запечатлеть буквально каждый день, но обычно это редкость

И так первый разворот у меня такой зеленый-зеленый и солнечный-солнечный.
Вы знаете, только этим летом я начала немножко осознавать, что декрет в чем-то хорош. Прошлое прошло в перманентной панике, коликах и знакомстве с мелким.Все таки, первый ребенок - это такой стресс, такая встряска и такие изменения в жизни, к ним надо привыкнуть.
Я, со своей свободой, вечными увлечениями и фонтанирующим из мозга вихрем идей об изменении мира к лучшему, была просто в шоке от того, что привязана физически и морально к этому маленькому очаровательному детенышу. Какое-то время я привыкала к Паше, а Паша привыкал к миру и ко мне. Поэтому прошлое лето получилось смазанным, я все время занималась только Пашей, и больше почти ничем.
А в этом году, когда он уже подрос, стал веселым, смешным и активным, с ним так круто гулять, открывая новые интересные места
 Я полюбила парки и скверы, все те места, в которых я не так часто бывала в связи с тотальной занятостью по работе и всякими увлечениям.
В Казани оказалось много уголочков, где можно пройтись с ребенком, попрыгать, побегать и поиграть.
Вообще, на улицах города с каждом годом все больше и больше колясок и деток с родителями и, соответственно, все больше появляется мест для них.

Второй разворот у меня тоже про прогулки, но рядом с домом моих родителей и про зоопарк.
А еще я хотела рассказать вам о еще одном плюсе прожект лайф: он позволил мне принять свои изображения на фото, себя настоящую, без макияжа и приукрашиваний и полюбить.
До ПЛ я очень сильно не любила фотографироваться. Внутри моей головы сидел образ того, как идеально я должна выглядеть в каждую секунду своей жизни и когда фото не соответствовало этому идеалу - я очень расстраивалась от собственного несовершенства.
Начав вести ПЛ, я поняла, что его нужно заполнять фото, и не только фото паши и природы. Придется иногда вставлять свои...
Первые селфи ,конечно, же дались с трудом. Я смотрела и думала - какая я не красивааая, фууу. А потом я начала находить симпатичные черты, потом стала  спокойно смеятся над забавными фото и позволила себе быть не совершенной. С морщинками, прыщиками, синяками под глазами, встрепанной прической, лишним весом.
Все равно же я лапушка, правда)))
Вот дошла до самолюбования, представляете?!

Вот так у нас прошел первый месяц лета. А как ваши жизнь?
Кстати, вы любите свои фото? Принимаете себя такой, какая есть? Или, как я раньше, все время себя сравниваете с идеалом в голове?

Продолжаю участвовать в летнем челендже от любимой Анечки. В первом развороте из обязательных элементов степлер и вырубка, во втором степлер и коллаж.

И покажу себя в сп про Прожект лайф от Совушки славии.

А еще последнюю страничку я сделала по скетчу от Совушки.






17 комментариев:

  1. Ооо, смазанное лето мне знакомо:) я только сегодня про это думала и ты про свое пишешь:) и только через пол года или год я так оценила декрет:)) а фотки для ПЛ это вапще:) теперь я начала подходить к этому делу серьёзнее. И мне нужен объектив:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в декрето ноууу мани, поэтому никакиъ крутых шняжек типо плоттеров, принтеров и фотиков с объективами не предвидится. Буду из того, что есть.делать что то хорошее.

      Удалить
  2. Оооооо Вера! Спасибо что ты пишешь про свои чувства о первом лете. Я испытывали именно шок! А еще со своими идеалами, простите тараканами я считала что все время находится в эйфорической радости и тотальном спокойствии, так как эти состояния идеальная среда для ребенка. Во меня то колбасило, когда я испытывала раздражение от тотальной усталости и зависть к путешествующим и живущим такой интересной жизнью знакомым :))). И про фото тоже в точку, я тоже абсолютно не соответствую своему идеальному образу, любовно и долго построенному в голове и только проджект заставил! добавлять и принимать свои собственные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Развороты прикольные оба, особенно фотографии малышонка классные, разворот с тежиками очень понравился, необычно и интересно.

      Удалить
    2. Ооо, как мы с тобой совпадаем!Надо меньше строить у себя в голове идеальные конструкции: идеальную себя, детей, мужа, скрап и прочее. И больше жить реальностью.

      Удалить
  3. Вера,с интересом все развороты рассмотрела,очень "живой" у тебя проджект получается! Я тоже в первом декрете все мечтала поскорее вырваться на работу,но все-таки досидела почти до конца и жалею,что не ценила то время,потому что реальность для работающей мамы намного хуже: постоянно не видеть ребенка,заболеет-больничный и косые взгляды на работе. Так что во второй декрет я просто бежала на радостях,а потом сразу в третий))) и про фото мне все знакомо,у себя я в голове рисую всегда картинку одну,а на самом деле реальность суровее))) Но мне муж помог-увидел селфи в телефоне,которое я бы никому и под пытками не показала,и сказал,что я красивая здесь,и я стала задумываться,что скорее всего сильно к себе придираюсь. Да и выглядеть хочется как в 18,а мне в реальности в два раза больше,поэтому живу и радуюсь тому что есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас распробовала декрет, но придется выйти на работу изза финансов. А так бы я с удовольствием из первого во второй ушла

      Удалить
  4. Вера, все так живо и жизненно! Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент. Мне если честно нравятся эти развороты, как другим не знаю...

      Удалить
  5. Такое все летнее и зелёное!:)
    Я вот пл хоть и веду, но там кажется только одно моё фото. Я никогда не любила фоткаться, даже 20 лет и 60 кг назад. А сейчас и подавно ;((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, а я решила наплевать на свои плюс много лишних кг и полюбить свои фото.

      Удалить
  6. Ох, Вера, про себя на фото - это ты прям в точку! Я тоже вечно не довольна своими фотографиями, но ПЛ заставляет относится к этому проще, и как ни странно, я даже начала себе нравится кое-где))) Странички замечательные! Спасибо, что участвуешь в проекте блога Совушка Славия!

    ОтветитьУдалить
  7. Вера, очень интересный и стильный разворот! С большим удовольствием и порассматривала, и почитала! Я тоже себе никогда не нравлюсь на фото, хотя сейчас из-за постоянной беготни мой вес даже меньше, чем до первой беременности)))
    Спасибо от Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охх, с весом везет и спасибо за комплименты!

      Удалить
  8. Всегда очень живой прожект у тебя) И я на фото себе не нравлюсь, мне кажется, что в жизни я лучше) Хотя ожет мне так кажется) хехе) Спасибо от Совушки Славии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что в голове у нас идеальный образ идеала. Хихи. А в жизни мы другие. Ты кстати, явно красивая в любом случае. Спасибо за комплименты!

      Удалить