четверг, 23 июля 2015 г.

Мальчишки такие мальчишки или трудно быть мамой.

Привет!


Это снова я! Зачастила я в блог, зачастила, но когда есть вдохновение писать и творить - просто грех не поддаться этим прекрасным желаниям.

Сегодня я покажу вам свою новую страничку  о Пашульке и мы с вами поболтаем о том, как все таки сложно быть мамой.
Вообще странички меня захватили, это прям такая трава-травааа, просто невозможно оторваться. Мне безумно нравиться то, что каждая из них рассказывает отдельную историю,что можно их делать разными, что они скрапяться очень легко. Не всегда есть настроение на большой альбом, не всегда вся серия фотографий хорошая. Но 1-2-3 неплохих фото можно найти, сделать с ними страничку, записать журналинг и сохранить воспоминания. 
Только теперь мне нужна новая папка на кольцах и большие файлы 30 на 30 для хранения. Очередная мечта и возможная брешь в моем и без того скудном бюджете.

Эти фотографии я сделала во время нашей поездки на 9 майские в Йошкар-Олу, на родину мужа. 

Там мы с Пашей гуляли возле дома его бабушка и он совершил открытие - под ногами выросла симпатичная травка. Она оказывается мягкая, пушистая (Кыыыых - наше слово для обозначения кошек, пушистости и всего милого). Очень прикольная штука! Ее можно погладить, полапать, порвать, поесть, по себе размазать, по маме и вообщееееееееее!
Мальчишки такие мальчишки! Неудержимые исследователи и веселые хулиганы!

А теперь о мамском наболевшем.
Когда я стала мамой я поняла,что моя свобода ограничена не только тем, что рядом со мной маленькое,беззащитное существо, но еще и ожиданиями окружающих. Мама - это,черт побери, статус. И ты обязана ему соответствовать,даже если не очень хочется (ну, так люди говорят)


Я обнаружила что:
  • все, просто все вокруг прекрасно разбираются в воспитании детей и имеют в данном вопросе свое мнение, даже бабушка-кошатница, которая детей и по ТВ редко видит
  • все совет, кототорые тебе дают тебе окружающие люди, даже незнакомые тетки на улице, ты должна выслушивать в почтительном молчании и с восторгом, они ведь добра желают
  • темы времени приучения к горшку, длительности и пользы грудного вскармливания и пользы/вреда подгузнков - это маленькие атомные бомбы мгновенного действия.
  • я в детстве была идеалом идеалов,потому что моя мама меня хорошо воспитывала, а вот с Пашей так не занимаются. Бедный ребенок.
  • Развивашки до бесконечности, учить буквы и цифры, и отличать Моне от Мане ребенок должен с самых ранних лет.
  • Ребенок обязан сесть в 3 месяца, есть сам в 6, тогда же ходить на горшок и говорить буквально с пеленок. Если этого нет - ты что-то не то делаешь.
  • Ты всегда не так одеваешь ребенка - слишком жарко, слишком холодно. Идеала тебе никогда не видать.
  • Все его достижения - хорошая генетика и правильное влияние родных, все его промахи - твои недоработки.
  • Дети должны быть тихие и послушные,должны мы сказали. Удобные еще должны быть. И кушать и спать ложиться они должны по нашему желанию. И вообще, где от него пульт?
Это все, конечно, шутка и гротеск. Мои родные самые крутые на свете, мы с ними дружим и мой шалопай Пашуня их обожает. Но сторонние окружающие...всякие лавочные и транспортные бабушки и тетушки радуют постоянно))) Даже по молодости,даже когда я ходила в миниюбочках и с боевым раскрасом,меня так не доставали)))
Вот такая она тяжелая,доля мамы. Тяжелая и прекрасная, ведь наши дети несут в себе столько света и радости, столько открытий можно с ними совершить каждый день!
PS. А вас окружающие заставляют играть какую-нибудь роль? И вообще как вы относитесь к рамкам и стереотипам? 

Страничку делала по крутому (как всегда) скетчу от Совушки Славии. Вы меня вдохновляете


Также хочу показать свою работу в блоге Ilove scrap в задании "Мальчики такие мальчики"


И еще поучаствовать в задании "Семейные очаг" от челенджа Творить мечты.




22 комментария:

  1. Вера, как интересно тебя читать! Стрнички видимо твое, так же как и открытки:)) Я вот быстро скрапить странички не могу, не идут, хотя альбомчики могу сложить, люблю их делать в каком-то мне одной ведомом стиле: из того, что есть:)) Насчет советов, стереотипов и бабушек. А ну их, не слушай! В мое время ребенка нужно было туго пеленать, спрашивается зачем? Я этого не делала, все нормально, ноги и руки не кривые как меня пугали. Больше всего бесят именно не нужные советы и наставления. Еще хорошо помню злых шипящих теток в автобусе и своего пятилетнего уставшего от жары сына, сидящего , а не стоящего в этом самом автобусе. Сколько же мы всего выслушали, но муж сразу ставит всех на место:)) Теперь сыну уже 23 года, но и до сих пор кое-кто пытается учить нас жизни:)) А мы живем так как хотим, как нужно только нам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и не слушаю, просто для меня было удивительно слышать внезапные советы от незнакомых людей. А я то как раз живу так, как считаю нужным.

      Удалить
  2. Уз, сколько моих пока далеких страхов в одном посте =) Я пока не мама, но будущие "советчики" меня уже сейчас напрягают заранее.

    Пока учусь справляться с новым статусом жены. Сильнее всех на статус давит мама:"Как не успела приготовить?! Ты же ЖЕНА! Не возникай! Ты же ЖЕНА! " Я теперь не дочь, а тыжежена =)

    Страничка получилась с пространством. Прямо дышится ей.

    Я пока не могу определиться Как хранить странички и просто складываю в коробку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, ты ж жена тоже страшно беесит. Не меньше чем, ты ж деееевочка.
      Спасибо за комплимент, было немножко страшно сделать страничку такой простой и "пустой". Но прям ничего не хотелось добавлять.

      Удалить
  3. Про страничку, в ней всего в меру, вот прям я бы больше и не добавила)) а про стереотипы..мне кажется я всегда в них жила, потому как в детстве я была Девочкой, а любила не маму, а папу и машинки, стратегии на компьютере и фэнтези, о боже ужассс, ну почему не кукол и не мыльные оперы, а в школе моя мама была моим классным руководителем и для всех я была занудой, заучкой и постоянным примером на который должны были все равняться, как я выжила, я не знаю, я же ногти в школу не могла накрасить и цвет волос поменять и только пятерки получать и много еще чего была должна для всех, а сейчас я полная противоположность, может больше эгоистка, потому как для себя наконец-то живу, но стереотипное мышление так быстро не уходит, однако мне повезло, т.к. муж терпеть не может всю эту фальшь для кого-то и меня отучает, хоть и тяжело всё это, у тебя что ни тема, то бомба)) у себя не пишу, хоть у тебя высказаться можно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент, я тоже не могу много деталей сейчас добавлять, мне кажется, что и так круто.
      А у тебя со стереотипа все еще серьезнее , чем у меня.Я тоже была девочкой-мальчиком и отличницей-сорванцом. Я вообще люблю людей вне рамок

      Удалить
  4. Веруня странички это твоё,однозначно).

    А вот по теме-тыжемама и тыжежена,я видимо за 10 лет мамско-жёнской доли,научилась делать таааааааакую рожу,что с советами ко мне не лезут))).А по началу было конечно-и какой красивый у вас мальчик( у старшей до трёх лет не было волос,но была юбка и серёжки)),и ребёнка ты не так одела-накормила-воспитываешь.Всё приходит с опытом наверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, опыт и морда кирпичом это сила. А странички меня прям радуют!

      Удалить
  5. Вера страничка потрясная. очень ине понравилась. легкая и воздушная. а про наставления- для посторонних ест грубая-но действенная фраза-" Вы куда то шли? вот и идите" Про родных, предлагаю им воспитывать самим. да,фраза Тыжемать уже не просто бесит, скорее смешит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С посторонними проще кивнуть.и проигнорить, а то такие визги и прокляться.
      Спасибо за комплимент страничке!

      Удалить
  6. очень классная страничка! фоновая бумажка просто идеально подошла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хихи, я знаешь скооолько подбирала бумагу, охохо. По мне так правильный подбор бумаги -70 % успеха. Спасибо!

      Удалить
  7. Хаха, вспомнила свою подругу - молодую маму: сидит у нее ребенок луже (в спец комбезе), переливает из своих посудинок туда сюда - кафует так сказать :) и всем мимо проходящим нужно поучаствовать - мамаша он же у вас в луже, ой-ой ой! так вот она всем - вы куда-то шли и идите дальше!:))) в общем моя таня молодец :))) учит нас всех своим примером

    ОтветитьУдалить
  8. А меня больше всего раздражают осуждающие взгляды проходящих дамочек, когда моя 4 месячная Алеся плачет на улице, типа: "Вот мамаша, успокоить ребёнка не может. Как можно такой быть". А ещё раздражает, когда люди, готовы голову свернуть, толь чтобы в коляску заглянуть. Но это о наболевшем.
    Страничка классная. Такая минималистичная, но в тоже время есть что порассматривать. И эти малюсенькие звёздочки...просто что-то

    ОтветитьУдалить
  9. Не могу без грусти смотреть на мальчуковские странички... потому что НЕ СДЕЛАЛА НИ ОДНОЙ, а сыну уже 5 лет))) Про дочку целый альбом состряпала, а к моменту рождения сына в бумажном скрапе разочаровалась, и хоть было накуплено всего в период беременности скрап-мальчуковского, так ни одной странички и не сделала....

    А про роль мамы и советы со всего света улыбнуло. Я обычно всем "умным" отвечаю: "родите себе ребенка и воспитывайте, как хотите, а это мой!" в общем сдержанностью я не отличаюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какая замена бумажному скрапу? Цифровой?
      Ответ всем умным порадовал!

      Удалить
    2. Да, стала фотокниги делать,Про первый год, Про садик, Детские фразочки, Проект 365 тоже в фотокниге. Если интересно, заходи посмотреть в мой блог)))

      Удалить
  10. Про статус мамы - в точку!!! Ребенок плачет - да он же у вас пить хочет!!! Откуда, ну откуда знать тете, проходящей мимо, хочет ли мой ребенок пить!!!
    А страничка классная! Спасибо за участие в задании Совушки Славии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение! Оно всегда с вашей командой прибавляется!

      Удалить