вторник, 21 июля 2015 г.

Заявка в дизайн команду Scrap-Panda-Tata и сказочка о розовом руне.

И снова здравствуйте!
Сегодня я с не привычным для меня постом - я такие еще не писала. Это пост заявка на отбор в дизайн команду в один совсем-совсем новый и волшебный блог - Скрап панда Тата.
Сходите обязательно по ссылке, почитайте что они о себе пишут - не пожалеете!
Я не знаю как вы, а я вдохновилась настолько,что тоже решила написать сказочку, которой поделюсь с вами.

На пороге высоких альпийских гор жил был молодой пастух с небольшим стадом овечек редчайшей породы. Их шерсть была розовой и переливалась всеми оттенками: от цвета фуксии до бледно розоватого цвета прожилок дорогого мрамора.
Овечки были настоящей гордостью пастуха, их необыкновенная шерсть приносила ему высокий доход и уважение всех вокруг, ведь других таких было не сыскать на всем белом свете. Деньги он свои не тратил, копил про запас в земляном подполе старого амбара. Но не меньше, чем овечками, гордился пастух своими собаками. Прекрасные, рыжие бордер колли были как бы продолжением его рук и ног. Они мгновенно исполняли малейшее указание, иногда казалось, что собаки умеют читать мысли.
Так и жил пастух, один, окруженный лишь своими драгоценными овцами и послушными, верными сторожевыми псами. Иногда ему становилось одиноко, и он думал спуститься вниз долины, в деревню, но потом  вспоминал,что тогда его стадо останется без присмотра. А вдруг нападут волки? А вдруг придут люди, украдут пару его овечек и будут разводить сами, продавая розовое руно направо и налево? И этот страх потерять доход, потерять уникальность, гордость и страх держали его в одиночестве в его лачуге у самых гор.
Однажды, в самую холодную зимнюю пору, когда снежные завалы окончательно отделили хижину от жилых мест, его собаки заволновались. Они бегали по комнате, скребли дверь, просились наружу и звали его с собой. Пастух взял свой посох и пошел туда. Там, в сугробе, он нашел свернувшееся в окоченевший от холода клубок человеческое тело. Пастух был горд и недоверчив, но он не утратил последних человеческих чувств. Он пожалел путника и отнес его в свою хижину.
Когда дома на печи он начал раздевать его, то с удивлением обнаружил,что из под шапки выбивается длинная прядь ярко медного цвета, похожая по расцветке на шерсть его собак. Путником оказалась юнная девушка. Она открыла глаза...и в душе пастуха запели птицы.
Так как дорогу в деревню и перевалы гор завалило снегом, у девушки не было иного выхода, кроме как остаться в лачуге пастуха. Она оказалась чудесной хозяйкой - днем варила из его простых запасов вкусную еду, ходила за хворостом, ухаживала за овцами, а вечером, сидя у огня и почесывая одну из собак за ухом, она пела чудесные песни или рассказывала себе самой волшебные сказки. Пастух был нелюдим, он не хотел показывать свои чуства, но все равно каждый раз любовался тем, как отблески очага играют в ее волосах. Становилось теплее, снег начинал таять, но девушка не торопилась в деревню, а пастух уже и не знал как попросить ее остаться. Он почти было решился...НО...как то раз, вернувшись с охоты он зашел в хлев и обнаружил, что пара его драгоценных овец острижена. Кровь бросилась ему в лицо. Воровка! Обманщица! Она все врала!
Он бросился к ней в ее закуток, крича злые и страшные слова, обвинял, угожал и требовал вернуть шерсть. Девушка стояла бледная и не могла вымолвить ни слова. А потом.. потом он ее выгнал. И она ушла...
Горько стало пастуху в его пустой и холодной лачуге, он пытался позвать собак...но они не откликнулись, они убежали за рыжей девушкой. Он пытался поговорить с овцами, но они только тупо блеяли в ответ. А потом он подошел к своей постели и откинул покрывало. Там..там лежал плед из розовой шерсти и небольшая записка с поздравлением к дню рождения.
Утром следующего дня вся деревня наблюдала небывалую картину - пастух, подгоняя свое стадо, спустились на на деревенский базар. Долго люди не решались подойти к нему и спросить цену, но староста деревни все таки подошел и услышав ответ, понял, что пастух сошел у ума. "Одна монета за все стадо" - сказал он. "Одна монета и рассказ о том, где живет девушка с рыжими волосами".
Стадо хотели купить все...но что за девушка с рыжими волосами!?
В конце дня к измученному пастуху подошла старуха с серым котом на шее.
"Ааа, милок, я знаю, где найти девушку!" 
"Бери все, что пожелаешь!" - вскричал он.
Она забрала и стадо, и запас его денег, и даже его зимнюю одежду и указала путь к небольшому домику. 
Пастух кинулся туда - там он нашел свою рыжеволосую красотку. Она как всегда сидела возле очага в окружении собак, которые неуверенно и виновато завиляли хвостами при его появлении.
"У меня больше ничего нет!" - сказал он. "Ни денег, ни стада, ни собак...Ничего! Но когда ты ушла я понял - все вокруг без тебя бессмысленно. Все - ничто. Я не могу тебе предложить ни богаства, ни уникальности, ни гордости, но если тебе вдруг нужен я..."
Она радостно улыбнулась и сказала - "Да! Я согласна! Теперь у нас есть все, что нужно и даже больше!"
Он шагнул к ней и их губы встетились, и миры сошлись, и зведы засияли ярче...
...
Старуха с котом на шее доковыляла до своего дома, загнала овечек в амбар, дала им сена, предварительно капнув на него из какой-то склянки, которую  достала из своей котомки. Потом она зашла домой, налила коту молока и достала с полки хрустальный шар. В нем она успела увидеть сцену поцелуя влюбленных и удовлетворено кивнула. Теперь все правильно, все как надо! Это она закружила девушку в страшной метели,это она привела к ней собак пастуха, это она завалила все проходы в деревню льдом и снегом, чтобы та не могла уйти. Теперь-то все по человечески - подумала старая и могучая ведьма. Она так давно жила на свете, что давно зареклась вмешиваться в судьбы людей, не выдержала она всего пару раз. Вначале, когда решила помочь мальчишке сироте с двумя обычными белыми овечками и превратила их в волшебных розовых, и потом, когда поняла, что ее подарок сделал ее прапрапрапра...внука только хуже. Тогда она решила, что спасти гордое и жадное сердце сможет только любовь. И теперь ошибки исправлены, мальчик счастлив, овечки скоро опять станут белыми (эликсир всегда действует), можно снова спокойно поспать пару веков, а дальше как пойдет!
Конееец!

Во такое творческое вдохновение я поймала в этом волшебном блоге.
А теперь пара слов о себе.
Я Вера, мне 33 и я скрапоголик. Вне творчества я мама полутора годовалого сыночка, маркетолог в декрете, филолог по образованию и любитель кошек. Скрапом я занимаюсь меньше года, но завязла надолго. Люблю ножи,штампы, чернилки, бумагу, люблю крутой и чистый дизайн,люблю умный скрапбукинг, когда каждая деталь несет определенный смысл и поддерживает идею работы. Мои стили - это веселый Американский и умный Чисто и просто.
Я фанат открыток.



Могу делать и всяки блокноты (но без открытки никак не обойдусь)
Еще я обожаю разные миники, например этот мотивирующий мини альбомчик-картотека.

Ну,и куда же без страничек
Что меня привлекло в вашем блоге - идея. Я вообще идейная, и мне бывает тяжко вдохновляться стандартными заданиями или обязательными элементами, поэтому я обычно приумываю красивую историю к каждой своей работе и люблю описать ее блоге.
Искренне надеюсь подружиться и создавать вместе волшебные сказки, и головокружительные приключения с необычными заданиями.
В любом случае, участвовать в заданиях я буду. Мне интересно!








27 комментариев:

  1. Вера, отличная получилась притча) удачи тебе в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как то оно само из меня иногда вылезает:-)

      Удалить
  2. Верунчик, удачи тебе! Все получится, я уверена.

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, чудесная сказка! Удачи тебе! Пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала с большим интересом! У тебя талант! Удачи в наборе!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вера отличная сказка, я прям зачиталась и отличные отштамповки. Люблю тебя, и читать люблю и смотреть люблю!

    ОтветитьУдалить
  6. Такая хорошая сказка, я так люблю такие, когда с хорошим и правильным окончанием ))))) эх, любовь... она всесильна! ;) Удачи тебе с набором в ДК! Я никогда не могла писать/сочинять сказки... еще со школы помню у нас было такое дом задание... и я его прогуляла потому что не могла натянуть на свою голову, как это написать сказку?!... не мое это, а у тебя очень здорово получается!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, спасиииибо! Любовь и немного волшебства и правда могут все. А сказки писать не так сложно, нужно просто выпустить внутреннего ребенка на свободу

      Удалить
  7. Боже, я так растрогана)... Это просто не передать словами!
    Такая чудесная сказка! Так все здорово! Прелесть просто.
    И работы у Вас чудесные! И мысли у нас совпадают по поводу идей, я тоже считаю что в работе должна быть идея, мысль и символичные детали. А то что мы ТАК Вас вдохновили одним только приветствием мы ОЧЕНЬ рады!) Я думаю мы с Вами еще поработаем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что нашла вас. Я люблю работать в команде, но я очень к ним придирчива. Люди, с которыми я работаю, должны быть близки мне по духу, и обладать вдохновением и воображением. И вот - такая клевая пандочка появилась.

      Удалить
    2. я очень надеюсь что мы сроднимся)

      Удалить
  8. ооо, необычный блог:)) удачи, Веруська!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты знаешь он мне понравился. Спасибо!

      Удалить
  9. Я тоже сходила в гости к пандочке,но заявку оставлять не буду,по ряду причин.)Тебе желаю удачи(да я просто уверена ты уже прошла отбор в дк),мне кажется ты и блогодомик панды созданы друг для друга).
    А сказочка зачётная вышла,жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя уже три дк, куда еще то:-) Спасибо!

      Удалить
    2. ну две заканчиваются в августе и сентябре))).я люблю творить в дк,задания мне не в тягость)

      Удалить
    3. Значит будет еще дк! Ты уже наверное присматриваешься - кому б отдаться по любви взаимной:-)

      Удалить
  10. какой позитив) огромное спасибо за такую заявку

    ОтветитьУдалить
  11. Сказка - прелесть! Напомнила романы Пратчетта (пусть земля ему будет пухом). Удачи в наборе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пратчет один из моих любимцев, крутой комплимент!

      Удалить
  12. Вот читала пост и было в нём что-то особенное.: нежное и красивое. А сейчас поняла. Филолог пишет так, как другим не дано!!! Удачи.
    P.S. Зверюшки просто чудо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У филолога просто больше практики было. Спасибо огромное!

      Удалить